Comment définir des horaires mobiles ou variables par collaborateur avec Salonkee ?
Comment définir des horaires mobiles ou variables par collaborateur avec Salonkee ?

Définissez en toute simplicité des horaires variables par collaborateur.

Gaetan Bertrand avatar
Écrit par Gaetan Bertrand
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Préalable

Autre que cet article par rapport aux horaires collaborateurs, il existe dans le même sujet également deux autres articles qui peuvent vous être utiles:

Procédure - définir des horaires mobiles par collaborateur

2 Exemples pour bien comprendre cette fonctionnalité :

• Le collaborateur travaille de façon générale du lundi au vendredi de 9h à 18h. Ceci dit, toutes les deux semaines, cette personne commence seulement à 10h les jeudi et vendredi - ceci pendant toute l'année;

• Un collaborateur travaille une semaine de 8h à 15h du lundi au vendredi mais la semaine suivante de 9h à 16h. Donc l'horaire change toutes les semaines de 8h-15 à 9h-16h pour repasser ensuite à 8h-15h à nouveau, etc.

Afin de définir les horaires pour ces deux exemples, ou tout autre exemple qui va dans cette même direction, il va falloir procéder de la façon suivante :

• Ouvrir "Mon Salon";

• Cliquer sur "Collaborateur";

2 étapes sont maintenant nécessaires : Définir un horaire classique d'abord et ensuite, ajouter les exceptions où l'horaire change par jour

• Pour définir un horaire classique, commencez par cliquer sur la date de début d'horaire au niveau de la ligne de l'employé en question;

• Cliquez d'abord sur "Définir un horaire hebdomadaire";

• Puis indiquez à cet endroit comment la personne va travailler à partir de la date en question (prenons l'exemple ou le collaborateur travaille du lundi au vendredi de 9h à 18h) :

• Cliquez sur "Confirmer" pour terminer cette première étape;

• Passons maintenant à la deuxième étape, qui est de définir les exceptions. Toujours dans notre premier exemple, l'exception est de travailler toutes les deux semaines, les jeudi et vendredi, à partir de 10h et non à partir de 9h;

• Dans ce cas, nous allons cliquer sur la date du jeudi dans deux semaines;

• Cliquez ensuite sur "Ajuster les dates individuelles";

• Indiquez le nouveau horaire d'abord (de 10h et non 9h comme d'habitude);

• Sélectionnez ensuite la fréquence (ici dans ce cas, c'est répéter toutes les 2 semaines jusqu'à la fin de l'année) :

• Notez que si vous n'avez pas de date de fin pour ce type d'horaire, mettez tout simplement l'année 2030 comme date de fin ;

• Cliquez sur "Confirmer" pour finaliser l'opération pour tous les 2 jeudis et faites exactement la même chose pour les 2 vendredis.

Dans ce cas précis, les jeudis et vendredis ou l'horaire change sont représentés par une plage bleue au niveau de la fiche employé (au lieu de la couleur verte qui elle est pour les horaires de base) :