Comment définir et utiliser le système de Pointage collaborateur avec Salonkee ?
Comment définir et utiliser le système de Pointage collaborateur avec Salonkee ?

Suivez et analyser les heures de travail en détail avec le système de pointage Salonkee.

Gaetan Bertrand avatar
Écrit par Gaetan Bertrand
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Préalable

Notez que les fonctionnalités autour de notre caisse digitale ainsi que les produits sont disponibles uniquement avec le pack "Business”. En cas d’intérêt, si ces fonctionnalités ne sont pas actives dans votre profil, n’hésitez pas à nous contacter et bénéficiez de 14 jours pour les tester sans engagement supplémentaire ! 😀

La fonctionnalité de Pointage va vous permettre de suivre en détail le temps passé au salon pour chacun de vos employés. Le tout facile d'utilisation et présenté sous forme de tableau que vous allez pouvoir suivre.

Procédure - Définir les code d'accès pour chaque collaborateur

Pour utiliser le système de pointage, vous allez devoir commencer par définir les différents codes pour chacun de vos collaborateurs.

Pour se faire, rien de plus simple :

• Commencez par cliquer dans "Mon Salon";

• Allez ensuite dans le sous-menu "Collaborateurs";

• Ouvrez la fiche collaborateur en cliquant sur son Nom;

• Allez maintenant dans l'onglet "Gestion d'accès";

• Sur la partie droite de cette page, vous allez désormais pouvoir activer le système de pointage pour ce collaborateur;

• Définissez à cet endroit également le code pin à 4 chiffres (il s'agit du code que l'employé devra introduire lors de l'utilisation de pointage).

• Finalisez cette première étape par cliquer sur "Confirmer" en bas à droite de la fenêtre.

Répétez cette opération pour chacun de vos collaborateurs et informez à chacun d'entre eux leur code pin à 4 chiffres qu'ils devront retenir.

Procédure - Utiliser système de pointage

Après avoir défini les différents code pin pour chaque employé, ces derniers vont pouvoir pointer au moment d'arrivé mais aussi au moment de partir de l'établissement.

Le tout en cliquant tout simplement sur le Minuteur en haut à gauche du calendrier et en introduisant le code pin à 4 chiffres.

Dès le moment ou le collaborateur a pointé, le petit point rouge à côté de sa photo devient verte et le système commence à compter le temps.

Au moment ou le collaborateur part (en fin de journée ou pour aller en pause), il doit recliquer sur le même minuteur et re-introduire son code. Le point vert devient alors rouge et le collaborateur est bien indiqué de ne plus être dans le salon.

Procédure - Suivi du temps de travail par collaborateur

Pour suivre le temps de travail en détail, il vous suffit d'aller dans "Statistiques" sous "Collaborateur" et cliquer sur le rapport "Pointeuse" !

Définissez d'abord en haut à droite le mois que vous voulez analyser. Le système indiquera ensuite jour par jour et par collaborateur, le nombre d'heures passées au salon.

• Notez que la premiere ligne vous indique le total du mois en cours.

• La première colonne vous indique également le total d'heures par jour (somme de tous les employés).

• Les autres colonnes indique ensuite en détail le nombre d'heure passées par jour par employé.