Comment déstocker ou stocker des produits à partir de l’agenda Salonkee ?
Comment déstocker ou stocker des produits à partir de l’agenda Salonkee ?

Stocker et déstocker n'a jamais été aussi simple avec l'aide d'un scanneur

Gaetan Bertrand avatar
Écrit par Gaetan Bertrand
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Préalable

Notez que les fonctionnalités autour de notre caisse digitale ainsi que les produits sont disponibles uniquement avec le pack "Plus" ou "Business”. En cas d’intérêt, si ces fonctionnalités ne sont pas actives dans votre profil, n’hésitez pas à nous contacter ! 😀

Vous recevez une nouvelle commande et souhaitez augmenter le stock ? Vous avez utilisez des produits et souhaitez les déstocker ?

Procédure

Plus généralement, pour augmenter ou réduire le stock d'un ou plusieurs produits sans devoir sortir de l'agenda Salonkee, il vous suffit de scanner un produit pour commencer (directement dans l'agenda).

Une petite fenêtre s'ouvrira en listant le produit en question.

Ensuite, rien de plus simple :

• Scannez un à un autant de produits que vous voulez sans changer de fenêtre. Les produits scannés s'ajouteront automatiquement à cette liste;

• Indiquez ensuite le nombre qui va être augmenté ou réduit en cliquant tout simplement sur "+" ou "-" pour chaque produit;

• Cliquez maintenant sur "Augmenter le stock" ou "Réduire le stock" et le système mettra automatiquement le stock à jour pour les produits en question;

• Finalement, indiquez la raison de cette augmentation ou réduction de Stock (Nouvelle commande, Retour client, Utilisation interne, etc.).

Ci-joint une vidéo qui vous montre la fonctionnalité en action (ici une réduction de stock):

Informations supplémentaires

• Si le produit n'est pas connu dans votre base de données (car jamais introduit ou code-barres EAN à changer / est inexistant), le système vous propose d'ajouter le produit en cliquant sur "Créer nouveau produit".

• Vous pouvez également scanner le produit et passer à l'encaissement en cliquant sur "Encaisser". Le système ouvrira dans ce cas le module de caisse avec le ou les produits scannés automatiquement introduits dans le ticket de caisse.