Statistiques & Comptabilité
Où trouver le rapport de stock complet avec Salonkee ?

Retrouvez votre rapport de stock en quelques clics seulement !

Gaetan Bertrand avatar
Écrit par Gaetan Bertrand
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Préalable

Au moins une fois par an, le comptable vous réclame un rapport de stock complet de vos produits. Avec Salonkee, c'est rapport de stock se trouve en quelques clics seulement !

Notez que les fonctionnalités autour de notre caisse digitale ainsi que les rapport comptables sont disponibles uniquement avec le pack "Plus" ou "Business”. En cas d’intérêt, si ces fonctionnalités ne sont pas actives dans votre profil, n’hésitez pas à nous contacter ! 😀

Avant toute chose, pour que le rapport de stock soit complet et correct, nous vous invitons à le mettre à jour. Pour se faire, plusieurs méthodes sont expliquées dans les deux articles suivants :

• "Comment adapter le stock des produits (sans utiliser de scanneur) avec Salonkee ?"

• "Comment déstocker ou stocker des produits à partir de l’agenda Salonkee ?"

Ca sera un petit rappel pour mettre à jour votre stock de produits sur Salonkee (si ce n'est pas déjà fait).

L'idée est bien évidemment d'indiquer correctement l'augmentation et la réduction de stock durant l'année pour que le rapport de stock se fasse en quelque secondes en fin d'année.

Procédure

Quand le stock est juste et que vous souhaitez exporter un document comprenant tout le rapport de stock, nous vous invitons à suivre les étapes suivantes :

• Cliquez d'abord sur "Statistiques" ;

• Ensuite, en bas à gauche, dans le groupe "produits", il faut cliquer sur un sous-menu qui s'appelle "Rapport de stock";

1. Première colonne correspond au nom du produit;

2. La deuxième colonne indique dans quelle marque le produit se situe;

3. La troisième colonne vous indique le nombre en stock du produit;

4. Retrouvez ici le coût du stock en question (prix d'achat * le nombre en stock du produit) - Bien évidemment, si vous n'avez plus le produit en stock, ce chiffre est = 0;

5. La cinquième colonne reprend le prix d'achat moyenne (exemple : Vous achetez une seule quantité d'un produit dont la valeur en 2019 est de 5€ à l'achat. En 2020, ce produit est passé à 10€ à l'achat et vous décidez d'en acheter une quantité encore une fois. Le système indiquera dans ce cas un prix d'achat moyen de 7,5€ (soit la moyenne des deux fois où vous avez acheté ce produit);

6. La sixième colonne vous indique le prix de vente du produit en question;

7. La septième colonne correspond à la valeur de vente du produit multiplié par le nombre en stock pour vous donner la valeur totale de vente pour le produit en question.

La première ligne du rapport étant le total de toutes ces colonnes !

N'hésitez surtout pas à trier par colonnes en cliquant sur l'icône au niveau des titres.

Finalement, cliquez en haut à droite de la fenêtre sur "Export as .." pour exporter le rapport sous le format souhaité (PDF ou Excel).

Comme pour d'autres rapports chez Salonkee, n'hésitez pas à utiliser le "filtre" si vous recherchez un produit ou un groupe de produits spécifique(s).

Ci-joint le parcours en vidéo :

En cas de question, n'hésitez pas à contacter votre chargé de relation ou de nous envoyer un mail à contact@salonkee.com. Le plus facile est cependant de rentrer en contact via chat que vous lancez en :