Statistiques & Comptabilité
Où trouver les chiffres/réalisations par collaborateur avec Salonkee ?
Où trouver les chiffres/réalisations par collaborateur avec Salonkee ?
Gaetan Bertrand avatar
Écrit par Gaetan Bertrand
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Préalable

Notez que les fonctionnalités autour de notre caisse digitale ainsi que les rapports par collaborateurs sont disponibles uniquement avec le pack "Plus" ou "Business”. En cas d’intérêt, si ces fonctionnalités ne sont pas actives dans votre profil, n’hésitez pas à nous contacter ! 😀

Procédure

Avec Salonkee, il existe deux rapports distincts que vous allez pouvoir utiliser afin d'analyser la performance de vos collaborateurs.

1 - Chiffre par collaborateurs

Ce rapport reprend les performances de manière générales sans trop rentrer dans les détails. C'est le document à exporter si vous souhaitez analyser uniquement les grandes lignes et les comparer à d'autres collaborateurs sur différentes périodes.

Pour le retrouver et l'exporter, voici les explications :

• Rapport qui est accessible dans "Statistiques";

• Ensuite, cliquez dans le groupe collaborateurs sur "Chiffre par collaborateurs" :

1. Commencez par définir la période à laquelle vous voulez connaitre les chiffres (ça peut être un jour, une semaine, un mois ou toutes autres périodes à définir comme vous le souhaitez);

2. Le premier graphique vous donne ensuite la répartition des réalisations en terme de service par collaborateur;

3. Le deuxième graphique vous donne la répartition des réalisations en terme de vente de produits par collaborateur;

4. Le tout est ajustable en prenant en compte la TVA ou en analysant les chiffres HTVA (cliquez sur l'un ou l'autre pour modifier);

5. Le tableau juste en dessous vous donne le détail chiffré (toujours sur la période définie plus haut);

6. Le tout est aussi exportable sous format PDF ou Excel en cliquant tout simplement sur ce bouton.

2 - Synthèse collaborateur

Ce deuxième rapport vous indique la performance de chacun de vos employés est beaucoup plus détaillé que le premier. Si vous souhaitez aller plus loin dans votre analyse, alors ce rapport est fait pour vous.

Pour le retrouver et l'exporter, voici les explications :

• Tout comme pour le premier rapport, vous le retrouvez dans "Statistiques" et ensuite il faut cliquer sur "Synthèse collaborateur" :

1. Comme pour le premier rapport, commencez par définir la période que vous souhaitez analyser;

2. Sélectionnez le collaborateur que vous souhaitez analyser (au contraire du premier rapport, celui-ci vous donne les infos par collaborateur et non pas les infos dans l'ensemble);

3. Rapport qui est également exportable sous format PDF ou Excel si vous souhaitez l'imprimer ou l'envoyer par mail;

4. Retrouvez ici tous les chiffres autour du chiffre d'affaires (services / Produits vendus) - Le tout par sexe, par rapport à la moyenne du salon, etc.)

5. Cette partie regroupe les chiffres en termes de quantités de tickets;

6. Retrouvez sur cette partie les catégories de services les plus réalisées par ce collaborateur;

7. Finalement, retrouvez sur cette dernière partie, les marques de produits les plus vendus par le collaborateur sélectionné.

----------------------------------------------------------------------------------------

Ci-joint la vidéo qui vous montre ou trouvez les deux rapports en question :

Notez que ces informations peuvent bien évidemment être "cachées" aux collaborateurs. Veuillez vous rendre dans "Mon Salon", dans "Gestion des accès" et fermez le cadenas pour le groupe "Statistiques".

En cas de question, n'hésitez pas à contacter votre chargé de relation ou de nous envoyer un mail à contact@salonkee.com. Le plus facile est cependant de rentrer en contact via chat que vous lancez en :