Comment créer et/ou modifier une fiche client sur Salonkee ?
Comment créer et/ou modifier une fiche client sur Salonkee ?

Ajouter ou modifier une fiche client en toute simplicité

Gaetan Bertrand avatar
Écrit par Gaetan Bertrand
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Procédure - Créer / Modifier fiche client

Il existe plusieurs méthodes pour créer et/ou modifier une fiche client : Soit via la base de données clients dans le menu "clients", soit directement à partir de l'agenda Salonkee.

1ère méthode : Création et/ou Modification fiche client via l'agenda Salonkee

• Vous pouvez créer un nouveau client lors de la création d'un nouveau rendez-vous. Lorsque vous créer un nouveau rendez-vous, en haut à droite de la fenêtre, vous allez pouvoir cliquer sur "créer nouveau client", saisir les informations à votre disposition et cliquer sur "enregistrer client". Le client sera ainsi enregistré directement dans votre base de données clients (même si vous annulez ensuite la création du rendez-vous).

• Pour modifier la même fiche, il suffit d'ouvrir la fiche rendez-vous du client en question et de cliquer ensuite en haut à droite sur "afficher client". Vous ouvrez ainsi la fiche du client qui peut être modifié à tout moment.

Vidéo qui vous montre la création ainsi que la modification d'une fiche client via l'agenda :

2ème méthode : Creation et/ou Modification fiche client via le menu "Clients"

• Commencez par cliquer en haut dans le menu "clients";

• Vous êtes maintenant dans la base de données de tous vos clients introduits dans Salonkee;

• Pour créer un nouveau Client, cliquez ensuite en haut à droite sur le "+" à droite du bouton "filtre";

• Une fenêtre s'ouvrira où vous allez pouvoir introduire les informations du client à votre disposition et cliquer ensuite sur "enregistrer client" pour finaliser la procédure;

• Pour modifier une fiche client, utilisez la barre de recherche pour trouver le client en question en cliquant tout simplement sur sa fiche.

Vidéo qui vous montre la création ainsi que la modification d'une fiche client via le Menu "clients" :

Rappel : Pour modifier une fiche client, il faut d'abord cliquer sur l'icône "carré" en haut à droite de votre fenêtre dans la fiche client.

Notez que les fiches "bleues" (en ligne) sont plus restrictives en terme de modification. Comme le client a dû remplir lui-même les informations requises et que l'email ainsi que le numéro de téléphone ont été vérifiés par l'équipe Salonkee, ces informations ne sont plus modifiables au salon.

En cas de question, n'hésitez pas à contacter votre chargé de relation ou de nous envoyer un mail à contact@salonkee.com. Le plus facile est cependant de rentrer en contact via chat que vous lancez en :