Comment connecter WooCommerce avec Keenect Shop

Ce guide explique comment intégrer WooCommerce à votre boutique Salonkee Pro.

Marketing avatar
Écrit par Marketing
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'intégration de Salonkee Pro à WooCommerce vous permet de mieux gérer votre inventaire, avec des mises à jour des valeurs de stock en temps réel :

1. ⏰ Mises à jour en temps réel : Lorsqu'une vente est réalisée soit via WooCommerce, soit en magasin via Salonkee Pro, les valeurs de stock sont immédiatement ajustées pour afficher la nouvelle quantité. Cette intégration assure que vos clients en ligne voient la disponibilité actuelle et que votre personnel peut se fier à des informations de stock précises.

2. 📦 Valeurs de stock sur la page principale de la liste des produits : Sur la page principale de la liste des produits dans Salonkee Pro, vous trouverez une colonne pour les valeurs de stock. Ici, vous pouvez voir en un coup d'œil la quantité disponible de chaque produit. Après une vente, ces chiffres sont ajustés en temps réel, vous permettant de rester informé.

3. 📃 Page de détail du produit : Lorsque vous consultez la page de détail d'un produit spécifique, vous voyez le stock actuel pour cet article. Cette page offre un aperçu plus détaillé de l'article, y compris l'historique des ventes ainsi que les commandes en attente qui affecteront le stock.

Ce guide est destiné aux utilisateurs actuels de WooCommerce :

• Allez à la section de navigation de votre Dashboard (tableau de nord) WooCommerce

• Cliquez sur WooCommerce

• Cliquez sur Settings (Paramètres)

• Cliquez sur l'onglet Advanced (Avancé)

• Cliquez sur la sous-onglet Rest API

• Cliquez sur Create an API key (Créer une clé API)

• Choisissez une description de votre choix

• Recherchez votre compte email pour configurer un user (Utilisateur)

• Définissez les Permissions sur Read/Write (Lire/Écrire)

• Cliquez sur Generate an API key (Générer une clé API)

• Vous devriez maintenant voir l'affichage suivant. Vous devez copier les valeurs pour la Consumer key (clé consommateur) et le Consumer secret (secret consommateur). Veuillez ensuite les stocker dans un endroit sûr. Vous en aurez besoin pour lier votre boutique WooCommerce avec Salonkee Pro. Ce sont les informations d'identification API de votre boutique en ligne.

• Cliquez sur Produits dans l'interface utilisateur de Salonkee Pro

• Cliquez sur Boutique en ligne dans la barre latérale, puis sélectionnez WooCommerce en cliquant sur Connecter la boutique.

• Entrez les informations d'identification API que vous avez précédemment enregistrées

• Entrez l'URL de votre site web Salonkee et cliquez sur Connecter

Pendant que la boutique est configurée, vous devriez voir un indicateur de chargement. Pendant ce temps, voici ce qui se passe :

1. Les produits en ligne sont synchronisés avec les produits locaux. Cette opération vérifie les codes-barres (EAN) correspondants pour détecter les contradictions.

2. Si une contradiction est trouvée dans un produit, un message surligné en rouge vous sera affiché, comme montré dans l'image suivante. Choisissez où vous souhaitez mettre à jour les produits contradictoires, et cliquez sur Mettre à jour maintenant.

Votre tableau de bord des ventes en ligne offre un aperçu complet de votre stock dans la boutique en ligne ainsi que dans le commerce physique. De plus, vous pouvez suivre l'évolution des ventes de produits dans votre boutique en ligne.

Si vous souhaitez publier automatiquement vos produits dans votre boutique en ligne, rendez-vous dans Index des produits sur Salonkee Pro :

Sélectionnez les produits que vous souhaitez mettre à disposition en ligne.

Petit conseil : Vous pouvez utiliser l'option Modification groupée pour sélectionner plusieurs produits à la fois. Pour cela, appuyez sur les trois points à côté de Produits.

Sélectionnez les produits désirés et cliquez sur Modifier sélection si vous avez choisi l'édition en masse. Sinon, cliquez simplement sur le produit souhaité.

Sélectionnez l'option Activer la boutique en ligne et cliquez sur Confirmer. Vos produits sélectionnés seront automatiquement publiés dans votre boutique en ligne. Vous pouvez également procéder de la manière suivante si vous choisissez seulement 1 produit et cliquez sur Activer le produit sur la boutique en ligne puis sur Confirmer:

Vue en édition groupée :

Vue en édition individuelle :

Si vous voyez l'icône de la boutique à côté du nom du produit, cela signifie que les produits sont disponibles dans la boutique en ligne.

En cas de questions, contactez notre service clientèle via le chat dans Salonkee Pro ou envoyez-nous un email à support@salonkee.lu (Luxembourg), support@salonkee.ch (Suisse), ou support@salonkee.be (Belgique).

Votre équipe Salonkee.