Toutes les collectionsSupport Outil Salonkee ProCaisse digitale & Produits
Comment créer et gérer des bons cadeaux à prix réduit ?
Comment créer et gérer des bons cadeaux à prix réduit ?

Boostez vos ventes de bons cadeaux en ligne et en magasin en les proposant avec une remise !

Marketing avatar
Écrit par Marketing
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Accès aux Bons Cadeaux :
Veuillez noter que la fonctionnalité des bons cadeaux en magasin est disponible dans le Forfait Plus. La fonctionnalité des bons cadeaux en ligne est incluse dans le module de Paiement.

Pour accéder à ces fonctionnalités, veuillez contacter notre équipe Customer Success via la fonction Chat de votre compte Salonkee Pro.

📅 Création de bons cadeaux en ligne à prix réduit

1. Connectez-vous à votre compte Salonkee Pro.

2. Cliquez sur 'Mon Salon' en haut de votre écran.

3. Dans la barre latérale gauche, accédez à 'Paiements' puis 'Paiements en ligne"'

4. Dans les paramètres des 'Bons', personnalisez votre bon en cliquant sur 'Editor'.

Exemple : Créez un bon d'une valeur de 100 € avec une remise de 10 % en ligne, ce qui fixe le prix réduit à 90 €.

5. Cliquez sur 'Sauvegarder' pour confirmer vos paramètres.

🫴 Création de bons cadeaux en magasin à prix réduit

1. Connectez-vous à votre compte Salonkee Pro.

2. Cliquez sur 'Caisse' en haut de votre écran.

3. Sélectionnez 'Nouveau ticket' dans la marge de gauche.

4. Cliquez sur 'Bons cadeaux' dans l'interface de la caisse.

5. Cliquez sur 'Vendre bon cadeau' pour créer un nouveau bon.

6. Entrez la valeur du bon et cliquez sur 'Ajouter'.

7. Générez un code de coupon aléatoire ou entrez un code de coupon personnalisé, puis cliquez sur 'Sauvegarder'.

8. Le bon apparaîtra maintenant sur le côté droit de l'écran de la caisse.

9. Appliquez une remise en cliquant sur le bon ; un écran apparaîtra où vous pourrez ajuster la remise. Cliquez sur 'Confirmer'. (Par exemple, vous pouvez appliquer une remise de 10 % sur le bon cadeau).

10. Le bon cadeau et sa remise seront désormais visibles sur votre écran de caisse.

🎫 Utilisation d'un bon cadeau à prix réduit

1. Connectez-vous à votre compte Salonkee Pro.

2. Cliquez sur 'Caisse' en haut de votre écran.

3. Sélectionnez 'Nouveau ticket' dans la marge de gauche.

4. Cliquez sur 'Bons cadeaux' dans l'interface de la caisse.

5. Cliquez sur 'Utiliser bon cadeu' pour appliquer le bon lors du paiement.

6. Entrez le code unique du bon et appuyez sur 'Ajouter'.

7. Le bon à prix réduit sera désormais visible dans l'interface de caisse et vous pourrez cliquer sur 'Payer maintenant'.

💰Comment la TVA est-elle traitée sur les ventes de bons à prix réduit ?

Lorsqu'un bon à prix réduit est vendu, Salonkee Pro applique la TVA uniquement sur le montant réellement perçu lors de la vente du bon. Lorsque le bon à prix réduit est ensuite utilisé pour acheter des produits ou des services, Salonkee ajuste automatiquement la TVA sur le ticket. Cela garantit que le montant correct de TVA est appliqué et reflété avec précision dans votre historique des transactions et vos rapports mensuels.

La répartition de la TVA liée à l'utilisation des bons à prix réduit peut être consultée soit :

• dans 'Livre de transactions' sous l'onglet 'Caisse' ; ou

• dans le 'Rapport mensuel' sous 'Chiffre d'affaires' dans l'onglet 'Statistiques'.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe de support via le Chat sur Salonkee Pro.

Votre équipe Salonkee