Kommunikation & Marketing
Wie aktiviert und verwaltet man Treuepunkte mit Salonkee?

Ermöglichen Sie Ihren Kunden das Sammeln von Treuepunkten und steigern Sie Ihren Umsatz dank der verschiedenen erstellten Angebote!

Fabien avatar
Verfasst von Fabien
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzung

Beachten Sie, dass diese Funktion nur mit dem "Business"-Paket verfügbar ist. Wenn diese Funktion nicht aktiv ist, zögern Sie nicht, uns bei Interesse zu kontaktieren und erhalten Sie 14 Tage Zeit, sie ohne weitere Verpflichtungen zu testen! 😀

Diese Funktion hat zwei spezifische Ziele: Erhöhung der Kundenbindung & Steigerung Ihres Umsatzes.

Auf diesen letzten Grund möchten wir uns wirklich konzentrieren! Tatsächlich werden Sie mit Salonkee Treuepunkte nutzen, um mehr zu verkaufen. Wir wollen weg von den klassischen 10+1 Gratis-Treuepunkten, denn alles, was Sie tun, ist anbieten, ohne Ihren Umsatz zu steigern.

Mit Salonkee sind wir eher in der Perspektive, Loyalitätsangebote zum Beispiel für neue Produkte zu definieren. Nach einer gewissen Akkumulation von Punkten kann der Kunde diese für Produkte verwenden und den Salon mit einem gekauften Produkt verlassen. Sie haben mit diesem Rabatt nicht nur einen Kunden glücklich gemacht, sondern auch mehr verkauft! Darum geht es bei Treuepunkten!

Folgen Sie diesem Artikel, um sowohl die Implementierung als auch die Verwendung im Detail zu verstehen 😀

Verfahren - Treuepunkte aktivieren

Das Erste, was Sie tun müssen, bevor Sie Loyalitätsangebote definieren und nutzen können, ist, sie zu aktivieren:

• Klicken Sie zunächst auf "Meine Salon";

• Klicken Sie nun zu Ihrer Rechten im Abschnitt "Treuepunkte" auf "Treuepunkte-Einstellungen";

• Wenn Sie das Sammeln von Treuepunkten bei Ihren Kunden aktivieren möchten, müssen Sie die Schaltfläche "Treuepunkte nach Umsatz (1€ = 1 Punkt)" aktivieren;

• Wie der Titel schon sagt, sammelt der Kunde von nun an für jeden in Ihrem Salon ausgegebenen Euro 1 Treuepunkt;

• Auf dieser Seite können Sie dem System auch mitteilen, ob Sie Kunden, die online buchen oder eine Rezension auf Ihrer Salonkee-Seite hinterlassen, Treuepunkte anbieten möchten;

• Sie müssen nur die Anzahl der Punkte festlegen, die für diese Fälle angeboten werden sollen;

• Nach diesem Schritt können Sie zum nächsten Schritt übergehen, wo Sie die verschiedenen Loyalitätsangebote definieren können;

Verfahren - Definition von Loyalitätsangeboten

Nach dem vorherigen Schritt können Sie nun zu "Mein Salon" gehen, dann unter "Loyalitätsangebot", um sie definieren zu können.

Auf dieser Seite haben Sie mehrere Auswahlmöglichkeiten:

• Definieren Sie dienstleistungsbezogene Angebote;

• Definieren Sie produktbezogene Angebote;

• Definieren Sie Angebote, die mit Produktmarken verknüpft sind;

Zu diesem Zweck können Sie durch die verschiedenen Registerkarten auf der linken Seite Ihrer Seite navigieren:

Dann ist das Prinzip immer dasselbe. Um ein neues Angebot zu erstellen, klicken Sie zunächst auf das "+" (Einen Dienst hinzufügen, ein Produkt hinzufügen oder eine Marke hinzufügen, je nachdem, auf welcher Registerkarte Sie sich befinden).

In diesem Beispiel werden wir ein Angebot für ein Produkt erstellen:

1. Wählen Sie nun das Produkt aus, für welches Sie das Angebot erstellen möchten;

2. Geben Sie hier an, wie viele Treuepunkte der Kunde haben muss, um dieses Angebot in Anspruch nehmen zu können;

3. Definieren Sie nun den fraglichen Rabatt, indem Sie zunächst den Betrag eingeben

4. Geben Sie dann an, ob der Rabatt in "€" oder in "%" angegeben ist;

5. Wenn Sie das Angebot löschen möchten, klicken Sie auf den kleinen Korb auf der rechten Seite;

6. Um das Treueangebot abzuschließen, klicken Sie einfach auf "Speichern".

Verfahren - Verwendung von Treuepunkten

Nachdem Sie die Treuepunkte aktiviert und die verschiedenen Angebote (Rabatte) definiert haben, können Sie diese nun direkt von der Salonkee-Kasse aus nutzen!

Oben rechts zeigt Ihnen das System die Anzahl der Treuepunkte an, die der Kunde bereits erworben hat (die Zahl in violett rechts neben dem Namen)!

Außerdem finden Sie auf der linken Seite die Registerkarte "Treuepunkte" zusammen mit einer Zahl, die angezeigt wird. Diese Zahl gibt die verschiedenen Angebote an, auf die der Kunde dank der bereits gesammelten Punkte potenziell Anspruch hätte!

Wenn Sie diese Registerkarte öffnen, finden Sie auch die anderen vorhandenen Angebote:

Auf diese Weise können Sie dem Kunden leicht mitteilen, wie viele Punkte er noch sammeln muss, bevor er sie für das Angebot seiner Wahl verwenden kann.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Treuepunkte zu verwenden:

• Entweder erkennt das System automatisch, dass die verkaufte Dienstleistung/das verkaufte Produkt eine Dienstleistung/ein Produkt ist, die/der mit einem Treueangebot verbunden ist:

• Um das Treueangebot anzuwenden, klicken Sie einfach auf "Treuerabatt"!

• Die zweite Möglichkeit besteht darin, das Angebot direkt in der Registerkarte "Treuepunkte" zu suchen, indem Sie auf das gewünschte Angebot klicken (dieses wird dann dem Flugschein mit dem angewandten Angebot hinzugefügt);

Nach dem Rabatt können Sie die Auszahlung wie gewohnt vornehmen.

Am Ende fügt das System entweder Treuepunkte hinzu oder entzieht sie (falls verwendet).

Verfahren - Verfolgen von Treuepunkten

Die Nachverfolgung der Treuepunkte erfolgt dann einfach über die Kundendatei im Register "Treuepunkte":

1. Rufen Sie die aktuellen Treuepunkte des Kunden ab;

2. Sie können Punkte manuell anpassen, indem Sie auf das Bearbeiten-Symbol klicken (definieren Sie einfach die Punkte, die Sie an den Kunden vergeben möchten);

3. Dann finden Sie in dieser Tabelle die gesamte Historie der Treuepunkte des betreffenden Kunden (jede Zuteilung oder Verwendung von Punkten wird hier markiert).

Wenn Sie Fragen haben oder interessiert sind, zögern Sie bitte nicht, Ihren Kundenberater zu kontaktieren oder senden Sie uns eine E-Mail an contact@salonkee.com. Der einfachste Weg ist die Kontaktaufnahme über den Chat, den Sie in