Alle KollektionenMarketing Support
Wie erstelle und verwende ich Promo-Codes bei Salonkee?

Erhalten Sie in diesem Artikel einen detaillierten Überblick über Promocodes und wie Sie diese verwenden können.

Marketing avatar
Verfasst von Marketing
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit gezielten Sonderangeboten können Sie neue Kunden gewinnen und Ihre bestehenden Kunden dazu bringen, häufiger wiederzukommen.

❗️Promo-Codes können nur beim Bezahlvorgang in unserem Geschäft angewendet werden und sind nicht für Online-Buchungen gültig.

Zugriff auf die Funktion.

Loggen Sie sich in Ihr Salonkee-Konto ein.

Sobald Sie sich im Dashboard befinden, überprüfen Sie, ob die Funktion Promo-Codes aktiviert ist. Wenn Sie sie in den Saloneinstellungen nicht finden, wurde sie möglicherweise nicht aktiviert. Wenden Sie sich an unser Support-Team, um sie zu aktivieren.

1. Einrichten eines neuen Promotionscodes

Sobald die Funktion aktiviert ist, klicken Sie auf "Mein Salon".

Suchen Sie den neuen Bereich Promo-Codes und klicken Sie darauf. Dort finden Sie eine Liste der vorhandenen Promotionscodes. Um einen neuen zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Neu erstellen". Geben Sie dem Promo-Code einen aussagekräftigen Titel, z. B. "Massageangebot im August" oder einen anderen Namen, der Ihnen hilft, das Angebot später zu identifizieren.

Sie können auch eine kurze Beschreibung hinzufügen, aber denken Sie daran, dass diese Beschreibung nur für den Salon sichtbar ist und den Kunden nicht angezeigt wird.

2. Wählen Sie die Art des Rabatts und die in Frage kommenden Dienstleistungen/Produkte.

Entscheiden Sie, ob der Rabatt ein Prozentsatz oder ein fester Betrag sein soll. Beispielsweise können Sie einen Rabatt von 20% oder 20 € festlegen.

Wählen Sie dann die Dienstleistungen oder Produkte aus, die Sie für diese Aktion auswählen möchten.

Kreuzen Sie die Kästchen für die entsprechenden Dienstleistungen/Produkte an.

3. Legen Sie die Verfügbarkeit des Promo-Codes fest.

Wählen Sie ein Startdatum für die Werbeaktion. Wenn sie nur im August verfügbar sein soll, legen Sie das Startdatum auf Anfang August fest.

Sie können auch ein Enddatum festlegen, um die Verwendung des Promo-Codes auf einen bestimmten Zeitraum zu beschränken.

Entscheiden Sie, ob der Promo-Code von demselben Kunden mehrmals oder nur einmal verwendet werden kann. Bei einem Rabatt für Studenten möchten Sie z. B. vielleicht, dass sie ihn mehrmals verwenden, aber für ein einmaliges Angebot wählen Sie "Nur einmal pro Kunde".

4. Speichern Sie den Promo-Code

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Promo-Code erstellen", um das neu erstellte Gutscheincode-Angebot zu speichern.

5. Verwenden Sie den Promo-Code in der Kasse.

Wenn Sie einen Kunden registrieren und einkassieren, suchen Sie nach der Option, einen Promo-Code anzuwenden.

Wenn aktive Promotionscodes verfügbar sind, werden sie blau angezeigt. Inaktive oder zukünftige Promotionscodes werden grau dargestellt, bis das Datum ihres Inkrafttretens erreicht ist.

Wählen Sie den Promo-Code, den der Kunde für seinen Einkauf verwenden möchte.

6. Überprüfen Sie, ob der Promo-Code angewendet wurde.

Überprüfen Sie nach der Anwendung des Promo-Codes den Beleg, um sicherzustellen, dass der Rabatt auf die in Frage kommenden Dienstleistungen oder Produkte angewendet wurde. Wenn eine Dienstleistung oder ein Produkt nicht in Frage kommt, wird der Gutscheincode nicht auf diese angewendet und der Preis bleibt unverändert.

7. Zugang zu Statistiken über Promotionscodes

Um die Verwendung Ihrer Promotionscodes und deren Auswirkungen zu verfolgen, greifen Sie auf das Dashboard für Promotionscodes zu.

Das Dashboard zeigt an, wie oft jeder Code verwendet wurde, wie viele Kunden ihn eingelöst haben und wie hoch der Gesamtwert der Verkäufe vor und nach der Anwendung des Rabatts war.

Sie können diese Informationen auch nach Mitarbeiter anzeigen lassen, wenn Sie wissen möchten, welche Mitarbeiter bestimmte Promotionscodes verwenden.

8. Exportieren Sie Ihre Berichte.

Wenn Sie die Daten für Ihre Unterlagen oder zur weiteren Analyse aufbewahren möchten, können Sie den Bericht des Dashboards für Gutscheincodes als Excel-, CSV- oder PDF-Datei exportieren.

Wenn Sie Fragen haben, zögern Sie nicht, unser Support-Team über den Chat in Salonkee Pro zu kontaktieren oder uns eine E-Mail zu senden an support@salonkee.lu (Luxemburg), support@salonkee.ch (Schweiz), oder support@salonkee.de (Deutschland).