Alle KollektionenSalonkee Pro SupportDigitales Kassensystem & Produkte
Wie erstelle und verwalte ich ermäßigte Geschenkgutscheine?
Wie erstelle und verwalte ich ermäßigte Geschenkgutscheine?

Steigern Sie Ihren Umsatz mit Geschenkgutscheinen online und im Geschäft, indem Sie diese mit einem Rabatt anbieten!

Marketing avatar
Verfasst von Marketing
Vor über einer Woche aktualisiert

Zugang zu Geschenkgutscheinen:
Bitte beachten Sie, dass die Funktion für Geschenkgutscheine im Geschäft im Plus-Paket enthalten ist. Die Funktion für Online-Geschenkgutscheine ist im Zahlungsmodul verfügbar.

Um Zugang zu diesen Funktionen zu erhalten, kontaktieren Sie bitte unser Customer Success Team über die Chat-Funktion in Ihrem Salonkee Pro-Konto.

📅 Erstellen von online ermäßigten Geschenkgutscheinen

1. Melden Sie sich in Ihrem Salonkee Pro-Konto an.

2. Klicken Sie oben auf Ihrem Bildschirm auf „Mein Salon“.

3. Navigieren Sie in der linken Seitenleiste zu „Zahlungen“ und dann zu „Online-Zahlungen“.

4. Passen Sie in den „Gutscheine“-Einstellungen Ihren Gutschein an, indem Sie auf „Bearbeiten“ klicken.
    Beispiel: Erstellen Sie einen Gutschein im Wert von 100 €, mit einem Online-Rabatt von 10 %, wodurch der ermäßigte Preis 90 € beträgt.

5. Klicken Sie auf „Speichern“, um Ihre Einstellungen zu bestätigen.

🫴 Erstellen von ermäßigten Geschenkgutscheinen im Geschäft

1. Melden Sie sich in Ihrem Salonkee Pro-Konto an.

2. Klicken Sie oben auf Ihrem Bildschirm auf „Kasse“.

3. Wählen Sie „Neuer Kassenbon“ aus dem linken Rand aus.

4. Klicken Sie im Kassenbildschirm auf „Gutscheine“.

5. Klicken Sie auf „Gutschein verkaufen“, um einen neuen Gutschein zu erstellen.

6. Geben Sie den Gutscheinwert ein und klicken Sie auf „Hinzufügen“.

7. Generieren Sie einen zufälligen Gutscheincode oder geben Sie den benutzerdefinierten Gutscheincode ein und klicken Sie auf „Speichern“.

8. Der Gutschein wird nun auf der rechten Seite des Kassenbildschirms angezeigt.

9. Wenden Sie einen Rabatt an, indem Sie auf den Gutschein klicken; es erscheint ein Bildschirm, in dem Sie den Rabatt anpassen können. Klicken Sie auf „Bestätigen“. (Beispiel: Sie können einen Rabatt von 10 % auf den Geschenkgutschein anwenden)

10. Der Geschenkgutschein und sein Rabatt werden nun auf Ihrem Kassenbildschirm angezeigt.

🎫 Einlösen eines ermäßigten Geschenkgutscheins

1. Melden Sie sich in Ihrem Salonkee Pro-Konto an.

2. Klicken Sie oben auf Ihrem Bildschirm auf „Kasse“.

3. Wählen Sie „Neuer Kassenbon“ aus dem linken Rand aus.

4. Klicken Sie im Kassenbildschirm auf „Gutscheine“.

5. Klicken Sie auf „Gutschein einlösen“, um den Gutschein beim Checkout anzuwenden.

6. Geben Sie den eindeutigen Gutscheincode ein und drücken Sie „Hinzufügen“.

7. Der ermäßigte Gutschein wird nun im Kassensystem angezeigt, und Sie können auf „Jetzt kassieren“ klicken.

💰Wie wird die Umsatzsteuer bei rabattierten Gutscheinverkäufen behandelt?

Beim Verkauf eines rabattierten Gutscheins wendet Salonkee Pro die Umsatzsteuer nur auf den tatsächlich erzielten Erlös aus dem Verkauf des Gutscheins zu diesem Zeitpunkt an. Wenn der rabattierte Gutschein später zum Kauf von Produkten oder Dienstleistungen verwendet wird, passt Salonkee die Umsatzsteuer auf dem Ticket automatisch an. Dies stellt sicher, dass die korrekte Umsatzsteuer angewendet und in Ihrer Transaktionshistorie und den Monatsberichten genau widergespiegelt wird.

Die Umsatzsteueraufstellung aus der Einlösung von rabattierten Gutscheinen finden Sie entweder:

• in der „Transaktionsverlauf“ innerhalb des „Kasse“-Tabs; oder

• im „Monatsbericht“ unter „Umsatz und Zuwachs“ im „Dashboard“-Tab.

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte über den Chat auf Salonkee Pro an unser Support-Team.