Wie kann ich einen Termin im Kalender eingeben/verschieben/löschen?
Wie kann ich einen Termin im Kalender eingeben/verschieben/löschen?

Es war noch nie so einfach, einen Termin in einen Kalender einzutragen!

Joëlle avatar
Verfasst von Joëlle
Vor über einer Woche aktualisiert

Verfahren - Erstellen eines neuen Termins

Um einen neuen Termin im Salonkee-Kalender zu erstellen :

• Wählen Sie zunächst das Datum, an dem Sie einen neuen Termin eingeben möchten;

• Doppelklicken Sie dann (wenn Sie sich auf einem PC befinden) oder ziehen Sie das kleine graue "+" unten links im Kalender (für Smartphones und Tablets) auf die gewünschte Zeit in der Spalte des Mitarbeiters, für den der Termin bestimmt ist;

• Das Terminfenster wird automatisch geöffnet.

1. Beginnen Sie mit der Suche nach Ihrem Kunden anhand von Vorname, Nachname, E-Mail oder sogar Telefonnummer (falls in der Kundendatenbank vorhanden).

2. Wählen Sie nun die gewünschten Dienstleistungen aus. Sie können mehr als eine auswählen, indem Sie auf das kleine "+" auf Ihrer linken Seite klicken.

Achtung: Der erste Punkt ist eine Suchleiste, die es Ihnen ermöglicht, unter den bestehenden Kunden in Ihrer Datenbank zu suchen. Wenn der Kunde noch nicht angelegt wurde, klicken Sie oben rechts auf "Neuen Kunden anlegen", geben Sie die Daten des Kunden ein und klicken Sie dann auf "Kunde speichern".

Achtung: Wenn es eine Unterteilung des Dienstes gibt, wie z.B. "Kurze/mittlere/schwere/lange Haare" oder "Massage 30min/60min", erscheint neben der Dienstleisung ein weiterer Block, den Sie ebenfalls ausfüllen müssen.

• Schließen Sie die Erstellung des Termins ab, indem Sie unten rechts auf "Zwischenspeichern" klicken.

Im Anhang finden Sie ein Video, das Ihnen die Anlage eines Termins in Aktion zeigt (der erste Teil ist das Beispiel mit einem bestehenden Kunden, der nur eine Dienstleistung in Anspruch nimmt, der zweite Teil ist das Beispiel mit einem neuen Kunden, der zuerst angelegt werden muss und der zwei Dienstleistungen in Anspruch nimmt):

Verfahren - Verschieben eines bestehenden Termins

Um einen Termin zu verschieben, folgen Sie diesen Schritten:

Wenn Sie den Termin innerhalb desselben Tages oder derselben Woche verschieben möchten, ziehen Sie den Termin einfach an die gewünschte Stelle.
Wenn Sie jedoch zu einem späteren Zeitpunkt verschieben möchten, folgen Sie den unten erläuterten Schritten.

• Gehen Sie zur Ansicht "Tag" im Kalender (indem Sie im oberen Teil des Kalenders auf "Tag" und nicht auf "Woche" klicken);

• Ziehen Sie dann den Termin, den Sie verschieben möchten, auf die linke Seite des Kalenders. (Bild)

Wenn es sich um einen Multi-Service-Termin handelt, lässt das System automatisch alle damit verbundenen Dienstleistungen in diesem Teil fallen (um sicherzustellen, dass Sie keine vergessen).

• Wählen Sie nun ein anderes Datum aus, auf das Sie den Termin legen möchten;

• Ziehen Sie schließlich Dienst für Dienst per Drag & Drop an den gewünschten Ort.

Bitte beachten Sie, dass Sie einen Termin auch einfach löschen und an einem anderen Datum neu anlegen können, wenn Sie dies wünschen. Die erste Methode wird immer noch schneller sein.

Verfahren Löschen eines Termins

Sie können einen bestehenden Termin einfach absagen:

• Klicken Sie auf den Termin, den Sie löschen möchten;

• Klicken Sie dann auf den kleinen Mülleimer in der linken unteren Ecke (Bild)

Wenn Sie Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, Ihren Kundenberater zu kontaktieren oder senden Sie uns eine E-Mail an contact@salonkee.com. Der einfachste Weg ist die Kontaktaufnahme über den Chat, den Sie hier finden: