Comment créer des cours sur Salonkee ?

Découvrez comment créer et gérer des cours avec plusieurs participants.

Marketing avatar
Écrit par Marketing
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez désormais créer des cours avec plusieurs participants sur Salonkee. Cette nouvelle fonctionnalité est parfaite pour de nombreux types de cours : formations, cours de maquillage ou de coiffure, cours de fitness, yoga, pilates et bien plus encore !

1. Créer un nouveau cours dans les services proposés

• Cliquez sur 'Mon Salon' dans l'interface Salonkee Pro.

• Dans Services, sélectionnez 'Ajouter un nouveau cours'.

• Entrez les détails de votre cours, tels que le nom, le nombre de participants, la durée etc.

2. Planifiez un nouveau cours dans votre agenda

• Une fois le type de cours créé, vous allez pouvoir le programmer dans votre agenda.

• Créez une nouvelle réservation à la date et l'heure auxquelles vous prévoyez d'organiser le cours.

• Sélectionnez l'onglet Cours et entrez les détails de la session.

• Appuyez sur Sauvegarder.

3. Gestion des participants

Ajouter des clients :

• Ouvrez le cours que vous avez créé depuis l'agenda.

• Utilisez la fonction 'Recherche client' pour trouver et ajouter rapidement des participants faisant déjà partie de votre liste clients. Sinon, vous pourrez créer une nouvelle fiche client.

Si vous avez activé la réservation en ligne, les participants s'ajouteront automatiquement.

Suppression de clients :

• Cliquez sur l'icône 'poubelle' à côté du nom d'un client pour le retirer du cours.

4. Gestion des paiements

Au moment de payer :

• Cliquez sur le bouton 'Encaisser' à côté du client

• Procédez à l'encaissement comme vous le faites d'habitude.

• Le système indiquera ensuite le statut 'Payé' à côté du nom du client.

Et voilà qui conclut notre guide !

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter via le chat. Vous serez ainsi mis en relation avec notre équipe support, qui s'efforcera de vous répondre le plus rapidement possible !