Activez ou bloquez la réservation en ligne de vos services selon les jours
Activez ou bloquez la réservation en ligne de vos services selon les jours
Gaetan Bertrand avatar
Écrit par Gaetan Bertrand
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Auparavant, Salonkee vous permettait d'attribuer un employé à un service et ne permettait pas aux clients de choisir d'autres employés lors de la réservation en ligne. Désormais, vous aurez également la possibilité de bloquer et/ou d’autoriser la réservation en ligne de vos services selon les jours. Si vous voulez qu'un service ne puisse pas être réservé en ligne les mardis et mercredis par exemple, il vous suffit de bloquer ce service en décochant ces deux jours-là !

Comment faire ?

Commencez par activer la fonctionnalité. Pour cela, rendez-vous dans “Mon salon”, puis à gauche cliquez “paramètres” et ensuite “général”. Puis dans la section dédiée aux services, autorisez les restrictions selon les jours pour les réservations en ligne.

Ensuite, dans "services", choisissez le service ou forfait de votre choix, descendez jusqu'au bas de la page et décochez les jours pour désactiver la réservation en ligne, comme vous pouvez le voir ci-dessous :

Il ne vous reste ensuite plus qu'à confirmer. Lorsque vos clients essaieront de réserver ce service, il apparaîtra en rouge/indisponible les jours où vous l'aurez désactivé. De plus, un message apparaîtra pour expliquer que le service choisi n'est pas disponible ce jour-là. Vos clients pourront ainsi choisir un autre jour ou un autre service.

En quoi cette fonctionnalité est-elle utile ?

Il est par exemple possible que vous souhaitiez consacrer le samedi aux colorations car ce sont des services qui durent longtemps et que vos clients ont plus de temps le week-end. Il vous suffit dans ce cas de désactiver tous les autres services le samedi afin qu’ils ne puissent plus être réservés.

Par ailleurs, si le mardi est le jour le plus calme pour votre salon, vous pouvez autoriser la réservation en ligne de tous vos services afin de maximiser vos chances d’avoir un agenda rempli ce jour-là.

Remarque :

• Ces changements n'affectent que la plateforme de réservation. Vous pouvez toujours planifier les rendez-vous manuellement dans votre calendrier au cas où vous souhaiteriez faire une exception.

• Si un service est "réservable en ligne" les jours où votre salon est fermé, les clients ne pourront bien sûr pas le réserver. Mais si vous ouvrez exceptionnellement, un dimanche par exemple, alors ce service sera automatiquement réservable.