Toutes les collectionsNouveautés Salonkee
Comment configurer le bouton ‘Réserver en ligne’ de Google

Découvrez si votre salon est éligible au bouton ‘Réserver en ligne’ de Google et comment le configurer

Marketing avatar
Écrit par Marketing
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous sommes fiers de vous annoncer que Salonkee est partenaire officiel de Google dans le cadre de la mise en place du bouton ‘Réserver en ligne’ sur votre fiche d’établissement Google. Ce partenariat nous permet d’activer cette fonctionnalité pour les salons sur la plateforme Salonkee.

En quoi consiste le bouton ‘Réserver en ligne’ de Google?

Ce bouton redirige vos clients vers votre page Salonkee à partir de votre fiche d’établissement Google, augmentant ainsi vos chances de réservation.

Comment configurer le bouton ‘Réserver en ligne’ de Google?

Étape 1 : Vérifiez si le bouton ‘Réserver en ligne’ est déjà présent sur votre fiche d’établissement Google

Salonkee a pu activer cette fonctionnalité automatiquement pour certains salons. Voici comment vérifier si vous en faites partie :

1. Connectez-vous sur Google Maps

2. Recherchez le nom de votre salon + son adresse.

3. Cliquez sur le résultat correspondant: le bouton ‘Réserver en ligne’ se trouve au-dessus des informations de votre salon.

Le bouton ‘Réserver en ligne’ n’est pas visible?

3 raisons :

1. Nous n’avons pas pu faire de correspondance automatique entre votre fiche d’établissement Google et les informations dont nous disposons sur Salonkee. Passez à l’étape 4 de cet article.

2. Vous n’avez pas de fiche d’établissement Google ou n’avez pas encore revendiqué la fiche de votre établissement. Créez une fiche d’établissement (étape 2) puis passez à l’étape 4 de cet article.

3. La catégorie de votre établissement n’est pas éligible : Google a défini un certain nombre de catégories d’établissement pour lesquelles il est possible d’activer le bouton ‘Réserver en ligne’. Consultez le paragraphe 3 de cet article pour en savoir plus.

Étape 2 : Créez ou mettez à jour votre fiche d’établissement Google

Afin de pouvoir activer le bouton 'Réserver en ligne' de Google, vous devez tout d’abord avoir une fiche d’établissement Google avec une adresse et un numéro de téléphone correspondant à votre établissement sur Salonkee.

1. Connectez-vous sur Google ‘Fiche d’établissement’ ou créez un compte.

2. Assurez-vous que votre adresse est correcte :

Vérifiez que l'adresse de votre salon sur votre fiche d’établissement Google correspond à celle de votre profil Salonkee.

3. Assurez-vous que vos informations de contact sont correctes :

Vérifiez que le numéro de téléphone de votre salon indiqué sur votre fiche d’établissement Google correspond à celui de votre profil Salonkee.

Étape 3 : Vérifiez la Catégorie de Votre Entreprise

Toutes les catégories de salon ne sont pas éligibles au bouton ‘Réserver en ligne’ de Google. Cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les salons ayant une fiche d’établissement Google et appartiennent à une catégorie éligible.

❗Veuillez noter :

Google choisit quelles catégories d'entreprises sont éligibles pour cette fonctionnalité - Salonkee n’a pas la main dessus. Si votre salon ne fait pas partie des catégories éligibles, vous ne pourrez pas accéder à cette fonctionnalité.

Les catégories d'entreprises éligibles comprennent :

• Bar à sourcils

• Barbier

• Boutique de santé et de beauté

• Centre de bien-être

• Centre de yoga

• Clinique de maquillage permanent

• Clinique dermatologique

• Club de sauna

• Esthéticien

• Fournisseur d'extensions de cheveux

• Hygiéniste dentaire

• Institut de beauté

• Institut de massages

• Institut de spa et bien-étre

• Magasin de produits de beauté

• Magasin d'articles de sauna

• Magasin de per

• Maquilleur.euse

• Massothérapeute

• Massothérapeute du sport

• Naturopathe

• Podologue

• Programme de bien-être

• Salle de gym

• Salon de manucure

• Salon spécialisé dans le travail des cils

• Salon de massage thaïlandais

• Sauna

• Service d'épilation à la cire

• Service de détatouage

• Spa (tous types de spas)

• Salon de Coiffure

• Salon spécialisé dans le travail des cils

• Service d'épilation à l'électrolyse

• Salon de tatouage au henné

• Salon de tatouage et piercing

• Soins des pieds

• Salon d'épilation (incl. Service d’épilation à l’électrolyse avec service d’épilation à la cire)

• Studio de yoga bikram

• Tatoueur

• Toiletteur

Étape 4 : Envoyez-nous l'URL Google Maps de votre fiche d’établissement

Si vous avez mis à jour votre fiche d’établissement Google et que votre salon fait partie d’une catégorie éligible, l'étape suivante consiste à nous envoyer l'URL de votre salon sur Google Maps pour que nous puissions faire la correspondance dans le système Salonkee et ainsi permettre l’activation du bouton ‘Réserver en ligne’.

Comment obtenir l'URL Google Maps de votre salon

1. Copiez l'URL Google Maps de votre salon comme indiqué dans les images suivantes:

2. Collez l'URL dans le formulaire suivant :

Veuillez noter qu’il peut falloir jusqu'à 7 jours à Google pour activer cette fonctionnalité.

En cas de questions, contactez notre service clientèle via le chat dans Salonkee Pro ou envoyez-nous un email à support@salonkee.lu (Luxembourg), support@salonkee.ch (Suisse), ou support@salonkee.be (Belgique).

Votre équipe Salonkee.