Comment encaisser en incluant un pourboire (encaissement par carte) ?
Comment encaisser en incluant un pourboire (encaissement par carte) ?

Le client veut laisser un pourboire quand il paye avec la carte ? Avec Salonkee, pas de problème!

Gaetan Bertrand avatar
Écrit par Gaetan Bertrand
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Préalable

Notez que les fonctionnalités autour de notre caisse digitale ainsi que les produits sont disponibles uniquement avec le pack "Plus" ou "Business”. En cas d’intérêt, si ces fonctionnalités ne sont pas actives dans votre profil, n’hésitez pas à nous contacter ! 😀

Procédure

A l'encaissement, lorsque le client veut laisser un pourboire en payant par carte, rien de plus simple :

• Commencez par tapez sur votre gauche le montant qu'il souhaite payer;

• Ensuite cliquez sur "Carte bancaire";

• Le système vous calculera automatiquement le pourboire que le client est en train de laisser;

• C'est le montant que nous vous invitons à enlever directement de votre caisse.

En fin de journée, si vous cliquez sur "fermeture journalière", le système indiquera automatiquement combien d'espèces ont été retirées de votre caisse dans la rubrique mouvements de caisse. Le solde de caisse sera juste.

Même chose pour votre rapport comptable (rapport mensuel au niveau des statistiques), qui sera automatiquement correctement comptabilisé.

Tant que l'encaissement a été effectué correctement et que le pourboire a été enlevé en espèce de votre caisse, les rapports seront automatiquement correcte en fin de journée et en fin de mois 😁