Statistiques & Comptabilité
Comment créer le rapport mensuel à envoyer au comptable avec Salonkee ?
Comment créer le rapport mensuel à envoyer au comptable avec Salonkee ?

Fini les heures passées à éditer un grand livre ou à perdre lors de la comptabilité de l'activité au Salon.

Gaetan Bertrand avatar
Écrit par Gaetan Bertrand
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Préalable

Avec Salonkee, le comptable reçoit un rapport détaillé généré automatiquement en quelques cliques.

Notez que les fonctionnalités autour de notre caisse digitale ainsi que les rapports comptables sont disponibles uniquement avec le pack "Plus" ou "Business”. En cas d’intérêt, si ces fonctionnalités ne sont pas actives dans votre profil, n’hésitez pas à nous contacter ! 😀

Procédure

Pour générer le rapport, il faut tout simplement :

• Allez dans "Statistiques";

• Cliquez ensuite à gauche sur "Rapport mensuel";

• Ce rapport contient toutes les informations afin d'effectuer la comptabilité;

Il s'agit bien d'un rapport mensuel et non trimestriel ou semestriel. Pour sélectionner le mois qu'il vous faut, cliquez en haut à droite sur le mois. Si le comptable réclame un rapport trimestriel, envoyez lui tout simplement les 3 rapports des 3 mois en question.

• Pour exporter, nous vous conseillons d'être sur un PC et non sur une tablette ou un smartphone;

• Cliquez en haut à droite sur "Export", le système vous laisse le choix entre : exporter en PDF, Excel ou CSV. Nous vous conseillons de l'exporter en PDF et en format Excel afin d'envoyer les deux documents à votre comptable.

• Les fichiers sont alors automatiquement téléchargés sur votre PC. Il faudra aller dans le dossier "téléchargement" pour les retrouver et pouvoir les imprimer ou les envoyer par email, selon votre choix.

Ci-joint une vidéo de démonstration :

En cas de question, n'hésitez pas à contacter votre chargé de relation ou de nous envoyer un mail à contact@salonkee.com. Le plus facile est cependant de rentrer en contact via chat que vous lancez en :