Comment créer et utiliser les codes promotionnels dans Salonkee
Comment créer et utiliser les codes promotionnels dans Salonkee

Découvrez dans cet article un aperçu détaillé des codes promos et de leur utilisation.

Marketing avatar
Écrit par Marketing
Mis à jour hier

Proposer des promotions ponctuelles peut vous aider à attirer de nouveaux clients et à faire revenir vos clients actuels plus souvent.

❗️Veuillez noter que les codes promotionnels peuvent uniquement être appliqués lors du paiement dans votre magasin et ne peuvent pas être utilisés pour des réservations en ligne.

Accéder à la fonctionnalité

Connectez-vous à votre compte Salonkee.

Une fois dans le tableau de bord, vérifiez si la fonction Codes Promo est activée. Si vous ne la trouvez pas dans les paramètres du salon, il se peut qu'elle n'ait pas été activée. Contactez notre équipe support pour l'activer.

1. Mise en place d'un nouveau code promotionnel

Une fois la fonction activée, cliquez sur "Mon salon".

Recherchez la nouvelle zone Codes Promo et cliquez dessus. Vous y trouverez une liste des codes promotionnels existants. Pour en créer un nouveau, cliquez sur le bouton "Créer nouveau". Donnez un titre descriptif au code promo, par exemple "Offre de massage du mois d'août" ou tout autre nom qui vous aidera à identifier l'offre ultérieurement.

Vous pouvez également ajouter une brève description, mais n'oubliez pas que cette description n'est visible que par le salon et ne sera pas affichée aux clients.

2. Choisir le type de remise et les services/produits éligibles

Décidez si la remise sera un pourcentage ou un montant fixe.

Par exemple, vous pouvez définir une remise de 20 % ou de 20 €.

Sélectionnez ensuite les services ou les produits que vous souhaitez rendre éligibles à cette promotion.

Cochez les cases correspondant aux services/produits concernés.

3. Définir la disponibilité du code promotionnel

Choisissez une date de début pour la promotion. Si vous souhaitez qu'elle ne soit disponible qu'au mois d'août, fixez la date de début au début du mois d'août.

Vous pouvez également fixer une date de fin pour limiter l'utilisation du code promo à une période spécifique.

Décidez si le code promo peut être utilisé plusieurs fois par le même client ou une seule fois. Par exemple, pour une réduction destinée aux étudiants, vous voudrez peut-être qu'ils l'utilisent plusieurs fois, mais pour une offre unique, sélectionnez "Une seule fois par client".

4. Enregistrer le code promotionnel

Cliquez sur le bouton "Créer un code promo" pour enregistrer l'offre de code promo nouvellement créée.

5. Utiliser le code promotionnel dans la caisse

Lorsque vous enregistrez encaissez un client, recherchez l'option permettant d'appliquer un code promotionnel.

Si des codes promotionnels actifs sont disponibles, ils s'affichent en bleu. Les codes promotionnels inactifs ou futurs seront grisés jusqu'à ce que leur date d'entrée en vigueur soit atteinte.

Sélectionnez le code promo que le client souhaite utiliser pour son achat.

6. Vérifier que le code promo a bien été appliqué

Après avoir appliqué le code promo, vérifiez le ticket pour vous assurer que la réduction a été appliquée aux services ou produits éligibles.

Si un service ou un produit n'est pas éligible, le code promo ne s'y appliquera pas et le prix restera inchangé.

7. Accès aux statistiques des codes promos

Pour suivre l'utilisation de vos codes promotionnels et leur impact, accédez au tableau de bord des codes promotionnels.

Le tableau de bord affiche la fréquence d'utilisation de chaque code promo, le nombre de clients qui l'ont utilisé et la valeur totale des ventes avant et après l'application de la réduction.

Vous pouvez également afficher ces informations par employé si vous souhaitez savoir quels employés utilisent des codes promotionnels spécifiques.

Exporter vos rapports

Si vous souhaitez conserver les données pour vos dossiers ou une analyse plus approfondie, vous pouvez exporter le rapport du tableau de bord des codes promo sous la forme d'un fichier Excel, CSV ou PDF.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe de support via le Chat sur Salonkee Pro ou envoyez-nous un e-mail à support@salonkee.lu (Luxembourg), support@salonkee.ch (Suisse), ou support@salonkee.be (Belgique).

Votre équipe Salonkee!