Aktivieren oder blockieren Sie die Online-Buchung Ihrer Dienstleistungen je nach Tag.
Aktivieren oder blockieren Sie die Online-Buchung Ihrer Dienstleistungen je nach Tag.
Gaetan Bertrand avatar
Verfasst von Gaetan Bertrand
Vor über einer Woche aktualisiert

Aktivieren oder blockieren Sie die Online-Buchung Ihrer Dienstleistungen je nach Tag.

Früher erlaubte Ihnen Salonkee, einen Mitarbeiter einer Dienstleistung zuzuweisen und ließ es nicht zu, dass Kunden bei der Online-Buchung andere Mitarbeiter auswählen konnten. Nun haben Sie auch die Möglichkeit, die Online-Buchung Ihrer Dienste nach Tagen zu blockieren und/oder zuzulassen. Wenn Sie beispielsweise möchten, dass eine Dienstleistung dienstags und mittwochs nicht online gebucht werden kann, können Sie diese Dienstleistung einfach blockieren, indem Sie das Häkchen an diesen beiden Tagen entfernen.

Wie können Sie das tun?

Aktivieren Sie zunächst die Funktion. Gehen Sie dazu in “Mein Salon”, klicken Sie links auf “Einstellungen” und dann auf “Allgemein”. Erlauben Sie dann im Abschnitt “Dienstleistungen” die Tagesbeschränkungen für Online-Buchungen.

Wählen Sie unter "Dienstleistungen" die gewünschte Dienstleistung oder das gewünschte Paket aus, scrollen Sie bis zum Ende der Seite und entfernen Sie das Häkchen an den Tagen, um die Online-Buchung zu deaktivieren, wie Sie unten sehen können:

Anschließend müssen Sie nur noch bestätigen. Wenn Ihre Kunden versuchen, diese Dienstleistung zu buchen, wird sie an den Tagen, an denen Sie sie deaktiviert haben, in rot/nicht verfügbar angezeigt. Außerdem erscheint eine Meldung, die erklärt, dass die gewählte Dienstleistung an diesem Tag nicht verfügbar ist. Ihre Kunden können dann einen anderen Tag oder eine andere Dienstleistung wählen.