Wie kann ich den Zeitplan für meine Mitarbeiter mit Salonkee (neu) definieren?
Wie kann ich den Zeitplan für meine Mitarbeiter mit Salonkee (neu) definieren?

Definieren Sie ganz einfach die Zeitpläne Ihrer Mitarbeiter ab einem bestimmten Datum (neu)

Fabien avatar
Verfasst von Fabien
Vor über einer Woche aktualisiert

Vorwort

In diesem Artikel finden Sie Erklärungen zur Erstellung oder Änderung von den Zeitplänen Ihrer Mitarbeiter.

Es gibt auch zwei weitere Artikel, die zu diesem Thema nützlich sein können, nämlich:

In diesem Artikel werden wir zwei verschiedene Szenarien für die Definition von Zeitplänen durch Mitarbeiter erklären:

Vorgehensweise - Erstellen der Grundarbeitszeit (regelmäßiger Zeitplan)

Um regelmäßige Arbeitszeiten festzulegen, müssen Sie folgende Schritte folgen:

• Öffnen Sie "Mein Salon";

• Klicken Sie auf "Mitarbeiter";

• Klicken Sie in der Zeile des betreffenden Mitarbeiters auf das Datum des Arbeitsbeginns (mit den Pfeilen oben rechts auf dem Bildschirm können Sie auf Wochenebene navigieren und Änderungen vornehmen);

• Klicken Sie nun auf "Neuen Wochenplan starten";

• Geben Sie hier an, wie die Person ab dem bestimmten Datum arbeiten wird (hier zum Beispiel, ab dem 3. Januar 2024) und fügen Sie nach Wunsch Mittagspausen hinzu;

• Klicken Sie auf "Bestätigen", um den Vorgang abzuschließen.

WICHTIG: Wenn Ihr Mitarbeiter seinen Zeitplan ab einem bestimmten Datum in der Zukunft ändern muss, müssen Sie auf das Startdatum der Zeitplanänderung klicken und genau so vorgehen wie oben beschrieben.

Der Tag, an dem der Mitarbeiter zu den neu definierten Zeiten anfängt zu arbeiten, wird durch einen kleinen lila Pfeil links neben dem Block wie folgt angezeigt:

Beachten Sie, dass diese Zeiten die Verfügbarkeit im Online Kalender definieren werden (die weißen und grauen Felder im Kalender).

Vorgehensweise - (Einmalige) Änderung eines individuellen Zeitplans

Beispiel: Ein Mitarbeiter arbeitet normalerweise nicht am Mittwoch. Sie möchten jedoch, dass dieser Mitarbeiter an einem ganz bestimmten Mittwoch verfügbar ist.

In diesem Szenario können Sie die Änderung entweder:

• in der Mitarbeiterdatei durchführen (dieselbe Tabelle wie im ersten Teil dieses Artikels) oder

• direkt im Kalender

1. Änderung des Zeitplans in der Mitarbeiterdatei

Folgen Sie die folgenden Schritte:

• Öffnen Sie "Mein Salon";

• Klicken Sie auf "Mitarbeiter";

• Klicken Sie in der Zeile des betreffenden Mitarbeiters auf das Datum, für welches Sie ausnahmsweise den Zeitplan ändern möchten;

• Klicken Sie dann auf "Einzelne Arbeitszeiten anpassen";

• Geben Sie zunächst den neuen Zeitplan an;

• Wählen Sie die Häufigkeit:

• Sie haben vier Möglichkeiten:

• Ändern Sie den Zeitplan nur für den betreffenden Tag

• Wiederholen Sie den Zeitplan über mehrere Wochen

• Ändern Sie eine Reihe von Tagen gleichzeitig

• Ändern Sie den Zeitplan für individuelle Tage

• Die 2e Option ist sehr praktisch, um Wochen mit einem flexiblen Zeitplan einzurichten (Wochen mit einem "A"-Zeitplan und Wochen mit "B"-Zeitplan). Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie in folgendem Artikel: https://intercom.help/salonkee/de/articles/5349676-wie-kann-ich-mit-salonkee-wochentliche-arbeitszeiten-pro-mitarbeiter-festlegen

• Die 3e Option eignet sich, wenn es sich um eine gelegentliche Änderung handelt, die sich über mehrere aufeinander folgende Tage erstreckt;

• Die 4e Option eignet sich, wenn der Arbeitnehmer einen bestimmten Arbeitsplan für ganz bestimmte Daten hat.

• Klicken Sie auf "Bestätigen", um den Vorgang abzuschließen.

2. Einen Zeitplan direkt im Kalender beearbeiten

Diese Methode eignet sich nur, wenn Sie den Zeitplan für einen einzigen Tag ändern möchten. In allen anderen Fällen sollten Sie stattdessen die im ersten Punkt beschriebene Methode verwenden.

In diesem Fall schieben Sie einfach die grauen Bereiche nach oben oder unten, um einen Tag zu öffnen oder zu schließen, wie in diesem Video angezeigt wird:

Sie können diese Funktion auch verwenden, um einen ganzen Tag zu sperren, wenn z.B. wenn einer Ihrer Mitarbeiter an diesem bestimmten Tag krank ist.

In beiden Fällen wird die gelegentliche Änderung des Zeitplans mit der blauen Farbe dargestellt (anstatt grün, welches für den Standard Zeitplan gilt):

Falls Sie weitere Fragen haben, kontaktieren Sie bitte Ihren Kundenberater oder senden Sie uns eine E-Mail an contact@salonkee.com. Für eine schnellere Assistenz können Sie unseren Support über den Chat kontaktieren:

• Klicken Sie oben rechts in Ihrem Fenster auf Ihr Profil;

• Klicken Sie auf "Ich brauche Hilfe";

• Klicken Sie schließlich auf "Senden Sie uns eine Nachricht".

Das Support-Team ist jeden Tag von Montag bis Freitag von 9 bis 18 Uhr verfügbar.