Wie kann ich mit Salonkee wöchentliche Arbeitszeiten pro Mitarbeiter festlegen?
Wie kann ich mit Salonkee wöchentliche Arbeitszeiten pro Mitarbeiter festlegen?

Legen Sie auf einfache Weise Arbeitszeiten für einzelne Mitarbeiter fest.

Joëlle avatar
Verfasst von Joëlle
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzung

Neben diesem Artikel über Mitarbeiterzeitpläne gibt es im gleichen Themenbereich noch zwei weitere Artikel, die Ihnen nützlich sein können:

Vorgehensweise - Unterschiedliche Arbeitszeiten pro Mitarbeiter festlegen.

2 Beispiele, um diese Funktion richtig zu verstehen:

• Der Mitarbeiter arbeitet generell von Montag bis Freitag von 9:00 bis 18:00 Uhr. Allerdings beginnt diese Person alle zwei Wochen donnerstags und freitags erst um 10 Uhr - und das das ganze Jahr über;

• Ein Mitarbeiter arbeitet in einer Woche von Montag bis Freitag von 8:00 bis 15:00 Uhr, in der nächsten Woche jedoch von 9:00 bis 16:00 Uhr. Der Stundenplan wechselt also jede Woche von 8:15 Uhr auf 9:16 Uhr und dann wieder auf 8:15 Uhr usw.
    Um die Zeiten für diese beiden Beispiele oder jedes andere Beispiel, das in die gleiche Richtung geht, festzulegen, müssen Sie folgendermaßen vorgehen:

• Öffnen Sie "Mein Salon";

• Klicken Sie auf "Mitarbeiter";

Nun sind 2 Schritte erforderlich: Zuerst einen klassischen Zeitplan festlegen und dann die Ausnahmen hinzufügen, bei denen sich der Zeitplan pro Tag ändert.

• Um einen klassischen Stundenplan festzulegen, klicken Sie zunächst auf das Startdatum des Stundenplans in der Zeile des betreffenden Mitarbeiters

• Klicken Sie zunächst auf "Wochenplan festlegen";

• Dann geben Sie an dieser Stelle an, wie die Person ab dem betreffenden Datum arbeiten wird (Beispiel: Der Mitarbeiter arbeitet von Montag bis Freitag von 9 bis 18 Uhr) :

• Klicken Sie auf "Bestätigen", um diesen ersten Schritt abzuschließen;

• Nun kommen wir zum zweiten Schritt, dem Festlegen der Ausnahmen. In unserem ersten Beispiel besteht die Ausnahme darin, dass Sie alle zwei Wochen am Donnerstag und Freitag ab 10 Uhr und nicht ab 9 Uhr arbeiten;

• In diesem Fall klicken wir auf das Datum Donnerstag in zwei Wochen;

• Klicken Sie dann auf "Einzelne Arbeitszeiten anpassen";

• Geben Sie zuerst die neue Uhrzeit ein (von 10 Uhr und nicht wie üblich von 9 Uhr);

• Wählen Sie dann die Häufigkeit (hier in diesem Fall alle 2 Wochen wiederholen bis zum Ende des Jahres) :

• Beachten Sie: Wenn Sie kein Enddatum für diese Art von Zeitplan haben, setzen Sie einfach das Jahr 2030 als Enddatum ;

• Klicken Sie auf "Bestätigen", um den Vorgang für alle 2 Donnerstage abzuschließen, und machen Sie genau das Gleiche für die 2 Freitage.

In diesem Fall werden die Donnerstage und Freitage, an denen sich der Zeitplan ändert, durch einen blauen Bereich in der Mitarbeiterkartei dargestellt (anstelle der grünen Farbe, die für die Grundarbeitszeit gilt):