Wie kann ich ein neues Produkt in Salonkee hinzufügen?

Fügen Sie Ihre Produkte ganz einfach in Salonkee hinzu!

Voraussetzung

Bitte beachten Sie, dass die Funktionen rund um unsere digitale Registrierkasse und die Produkte nur mit dem "Plus"- oder "Business"-Paket verfügbar sind. Bei Interesse, wenn diese Funktionalitäten in Ihrem Profil nicht aktiv sind, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren und profitieren Sie von 14 Tagen, um sie ohne zusätzliche Verpflichtungen zu testen! 😀

Wenn Sie Ihre Produkte (vertrieblich und technisch) vorstellen möchten, wird Ihnen dieser Artikel bei der Vorgehensweise helfen.

Zu Ihrer Information: Wenn Sie über eine Excel-Datei verfügen, die alle Ihre Produkte enthält, empfehlen wir Ihnen, diese Datei an Ihren Kundenberater zu senden, der die Datei direkt in Salonkee importieren wird.

Diese Excel-Datei kann von Ihnen selbst erstellt oder durch ein digitales Tool exportiert werden (falls Sie Ihre Produkte bereits in einem anderen digitalen Tool eingegeben haben). Bitte beachten Sie, dass diese Daten fast immer exportierbar sind. Sobald die Excel-Datei eingegangen ist, wird das Team von Salonkee die notwendigen Schritte unternehmen, um sie ohne Zeitverlust in Ihr Konto zu importieren.

Wenn keine Excel-Datei verfügbar ist, dann folgen Sie bitte den Schritten im zweiten Teil dieses Artikels.

Verfahren - Hinzufügen eines oder mehrerer Produkte im Salonkee

Um ein Produkt hinzuzufügen, befolgen Sie bitte die folgenden Schritte:

• Gehen Sie zu "Produkte";

• Dann müssen Sie damit beginnen, die Marken, mit denen Sie arbeiten, zu definieren, indem Sie zu "Produktmarken" gehen;

• Auf dieser Seite werden alle Marken aufgelistet, mit denen Sie arbeiten. Um eine neue Marke zu erstellen, klicken Sie auf das kleine "+" oben rechts auf der Seite, geben Sie den Namen der Marke an und klicken Sie auf "Speichern";

• Sobald alle Marken definiert sind, können Sie Ihre Produktsortimente/-gruppen erstellen - Denken Sie daran, dass Sie Ihre Produkte nach Belieben gruppieren können. Ein Institut kann seine Produkte sehr gut nach "Öle", "Gesichtscreme", "Körpercreme" gruppieren, und ein Friseursalon kann z.B. die Gruppen "Farben", "Shampoo" usw. erstellen.

Achtung: Sie sind verpflichtet, Produktgruppen anzulegen, um weiterarbeiten zu können. Dies wird in einem zweiten Schritt auch für die Statistik sehr nützlich sein.

• Nachdem Sie also die Marken definiert haben, klicken Sie nun auf "Produktgruppe" und gehen Sie auf die gleiche Weise wie bei den Marken vor, um eine Gruppe zu erstellen. Sie können so viele anlegen, wie Sie möchten;

• Erst nach diesen beiden Schritten können Sie auf "Produktindex" klicken, um mit der Aufnahme Ihrer Produkte in das Programm zu beginnen;

Zur Info: Es gibt einen dritten Schritt, der die Definition der Lieferanten der Produkte ist. Nur obligatorisch, wenn Sie die automatische Produktauftragserstellung verwenden möchten. Dazu laden wir Sie ein, den folgenden Artikel zu lesen: "Wie Sie die Bestellfunktion verwenden, um Bestellungen, die mit Salonkee erstellt wurden, vorzubereiten und entgegenzunehmen". Wenn Sie also beabsichtigen, die Funktion "Bestellen" zu verwenden, dann müssen Sie Ihre Lieferanten auf der Seite "Lieferanten" definieren.

• Im "Produktindex" können Sie ein Produkt erstellen, indem Sie einfach auf eines der beiden "+" auf dieser Seite klicken;

• An dieser Stelle öffnet sich das folgende Formular, das Sie mit den gewünschten Informationen ausfüllen können

PICTURE COMING SOON!

1. Name des Produkts;

2. EAN - das ist der Strichcode. Sehr praktisch, wenn Sie einen Scanner verwenden (Dusche);

3. Produktmarke - Wählen Sie die Marke aus den zuvor erstellten aus;

4. Gleiche Handhabung für die Produktgruppe;

5. Lieferant - wählen Sie aus Ihren zuvor angelegten Lieferanten;

6. Handelt es sich um ein Verkaufsprodukt, dann müssen Sie den Verkauf dieses Produktes aktivieren (grüner Status wie auf dem Bild) - ACHTUNG: Wenn der Verkauf nicht aktiviert ist, ist das Produkt an der Kasse nicht sichtbar! Normalerweise gibt es nur technische Produkte, bei denen der Verkauf nicht aktiviert ist.

7. Geben Sie dann den Einkaufspreis (immer ohne MwSt.) und den Verkaufspreis (immer mit MwSt.) an - Der Einkaufspreis ist keine Verpflichtung, kann aber bei der Berechnung Ihrer Gewinnspannen auf statistischer Ebene sehr nützlich sein;

8. Das MwSt.-Feld muss immer leer sein, es sei denn, es handelt sich um ein Produkt mit spezieller MwSt. (in diesem Fall müssen Sie diese MwSt. definieren);

9. Aktivieren Sie abschließend die Lagerverwaltung, wenn Sie den Lagerbestand dieses Produktes verfolgen wollen und geben Sie mit dem "+" an, wie viele Sie auf Lager haben:

PICTURE COMING SOON!

Um die Erstellung des Produkts abzuschließen, klicken Sie auf "Neues Produkt erstellen" unten rechts im Fenster!

Fühlen Sie sich frei, die "Filter"-Funktion oben rechts auf Ihrer Seite zu benutzen, um nach einem bestimmten Produkt oder einer Produktgruppe zu suchen. Mit dieser Funktion können Sie ein bestimmtes Produkt schneller finden.

Sie können eine Produktdatei auch jederzeit öffnen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche "Bearbeiten" (das orangefarbene Quadrat) klicken.

Zum Löschen öffnen Sie einfach die zu löschende Produktdatei und klicken Sie auf den roten Korb unten links.

Schließlich ist ein Video beigefügt, das Ihnen die Entstehung eines Produkts zeigt, indem zunächst die Marke, die Gruppe und der Lieferant geschaffen werden. Wir verwenden den Filter am Ende, um das neu geschaffene Produkt zu finden:

VIDEO COMING SOON!