Wie erstelle und verfolge ich eine offizielle Rechnung mit Salonkee?
Wie erstelle und verfolge ich eine offizielle Rechnung mit Salonkee?

Das Erstellen offizieller A4-Rechnungen mit Salonkee ist einfach!

Fabien avatar
Verfasst von Fabien
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzung

Bitte beachten Sie, dass die Funktionen rund um unsere digitale Registrierkasse und die Produkte nur mit dem "Plus"- oder "Business"-Paket verfügbar sind. Bei Interesse, wenn diese Funktionalitäten in Ihrem Profil nicht aktiv sind, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren und profitieren Sie von 14 Tagen, um sie ohne zusätzliche Verpflichtungen zu testen! 😀

1. Beispiel: Ein Kunde gibt telefonisch eine Bestellung (von Produkten) auf und möchte eine offizielle Rechnung erhalten und dann per Banküberweisung bezahlen. Mit Salonkee ist es möglich!

2. Beispiel: Sie haben Kunden in einem Altersheim (oder anderen) und verbringen den ganzen Tag außerhalb Ihres Salons mit Ihren Kunden in diesem Haus (die nur per Rechnung bezahlen, immer am Monatsende). In diesem Fall sind Sie in der Lage, diese Kunden über "Schulden" einzuziehen, eine Rechnung zu erstellen und diese per E-Mail an sie zu senden. Sobald Sie die Überweisung erhalten haben, können Sie die betreffenden Rechnungen bezahlen.

Die Grundidee besteht darin, dass man bei Personen sammeln kann, ohne dass diese direkt vor Ort oder im Moment bezahlen, sondern dass sie offizielle Rechnungen (mit Informationen über Ihre Institution wie IBAN, Mehrwertsteuer usw.) erhalten, die sie per Banküberweisung bezahlen können. Mit der Rechnungsverfolgungsfunktion von Salonkee sind Sie immer auf dem Laufenden!

Wenn Sie an dieser Funktion interessiert sind, wenden Sie sich an Ihren Kundenberater, der sie aus der Ferne für Sie aktivieren kann!

Sobald die Funktion aktiviert ist, laden wir Sie ein, die Finanzdaten Ihrer Einrichtung auf der Ebene der Einstellungen auszufüllen (die automatisch auf den von Ihnen zu erstellenden Rechnungen eingetragen werden):

In "mein Salon";

Ganz unten links "Firmeninfo";

Geben Sie den Firmennamen, die Mehrwertsteuernummer und Ihre IBAN ein;

Sie können auch die Rechnungsadresse eingeben, wenn diese von der Messeadresse abweicht (wenn Sie das Adressfeld leer lassen, wird automatisch die Messeadresse auf den Rechnungen erscheinen);

Nach diesem kleinen Schritt sind Sie bereit, die Salonkee-Rechnungsfunktionalität zu nutzen!

Verfahren - Erstellen einer Salonkee-Rechnung

Die Erstellung einer Rechnung erfolgt immer nach dem der Kunde bezahlt hat (entweder über das Menü "Kasse" oder über das Salonkee-Tagebuch).

Unabhängig davon, ob der Kunde die Rechnung an Ort und Stelle bezahlt hat oder noch nicht, das Verfahren ist bis zu dem Moment, in dem Sie die Zahlungsmethode wählen, genau dasselbe, wobei Sie zwischen :

• Zahlung per Karte, Bargeld oder Banküberweisung (der Kunde bezahlt die Rechnung);

• Zahlung durch Schuld (der Kunde bezahlt diese Rechnung nicht sofort) - Beachten Sie, dass die Zahlung durch Schuld nur möglich ist, wenn der Kunde identifiziert wird (es ist unmöglich, eine Schuld bei einem vorbeigehenden Kunden zu begründen, wenn der Kunde nicht identifiziert wird).

Je nachdem, welche Wahl Sie hier treffen, wird die offizielle Rechnung bei der Erstellung den Status "bezahlt" oder "unbezahlt" haben!

Hinweis: Wenn Sie die Zahlungsmethoden "Überweisung" oder "Schuld" nicht sehen, können Sie sie einfach unter "Mein Salon" und dann unter "Allgemein" aktivieren (siehe Bild unten).

Nach der Abholung (bezahlt oder nicht) können Sie dann eine offizielle Rechnung erstellen, indem Sie diese Schritte befolgen:

Nach der Abholung klicken Sie im Übersichtsfenster auf "Rechnung erstellen" (in diesem Beispiel haben wir 50 Euro pro Schuld bezahlt, diese Rechnung hat automatisch den Status unbezahlt):

Füllen Sie dann alle Kundendaten aus und klicken Sie auf "Rechnung generieren" :

Falls der Kunde eine Firma hat, können sie seine MwSt. -Nummer hinzufügen.

• Nachdem die Rechnung erstellt wurde, können sie mit dem Button (links unten) die Rechnung per Email an den Kunden schicken oder sie als PDF auf ihrem PC speichern und ausdrucken (diese Funktion gibt es ausschließlich auf dem PC);

• Danach einfach das Fenster mit dem "X" schließen.

Jetzt ist die Rechnung erstellt.

Hier ist das Video, das Ihnen diese Methode zeigt:

Verfahren - Rechnungsverfolgung / Zahlung einer offenen Rechnung

Es gibt zwei Methoden zur Einziehung einer Rechnung:

Der erste Weg führt über die Rechnungsliste (hier können Sie auch alle Ihre erstellten Rechnungen verfolgen);

Der zweite Weg führt über die Kasse direkt aus dem Kundenstammsatz.

1 . Bezahlen einer Rechnung über die Rechnungsliste

Alle erstellten Rechnungen werden in "Kasse", "Rechnungsverlauf" gruppiert (Um eine Rechnung zu öffnen, klicken Sie einfach auf das Auge rechts neben der Rechnung):

Erinnerung: Rechnungen, die 3 verschiedene Status haben können: "Unbezahlt" (falls durch Schulden beglichen), "Bezahlt" oder "Nichts", falls die Rechnung storniert wurde (aus x Gründen).

Zögern Sie nicht, die 4 Filter oben im Fenster zu nutzen, um durch Ihre Rechnungsliste zu navigieren:

Dann, um eine Rechnung zu bezahlen, ist es sehr einfach:

Beginnen Sie mit dem Öffnen der Rechnung, die Sie bezahlen möchten, indem Sie auf ihr "Auge" klicken (das den Status "unbezahlt" hat);

Klicken Sie dann im unteren Teil des Fensters auf "Zahlung eingeben";

Das System schickt Sie automatisch auf die letzte Seite der Zahlung, auf der Sie auswählen, welcher Mitarbeiter die Transaktion durchführt (unten links) und mit welcher Zahlungsmethode der Kunde die betreffende Rechnung bezahlt hat;

Klicken Sie dann auf "Kasse" und dann auf "Ende", um die Begleichung der Rechnung abzuschließen;

Die Rechnung geht direkt von "unbezahlt" auf "bezahlt".

Hier ist das Video, das Ihnen diese Methode zeigt:

2. Zahlungsrechnung über den Kassierer unter Verwendung der Kundendatei

Damit diese Methode funktioniert, muss der Kunde definiert werden, und die Rechnung muss auf den Namen des Kunden lauten.

Um eine Rechnung per Inkasso einzuziehen (über das Menü "Kasse" oder im Kalender), holen Sie einfach den Kunden und dann :

• Klicken Sie auf die Registerkarte "Rechnungen" auf der linken Seite des Fensters :

Registerkarte, die Ihnen alle offenen Rechnungen für diesen Kunden anzeigt;

Klicken Sie dann auf die Rechnung, die Sie bezahlen möchten;

Gehen Sie zum letzten Schritt, indem Sie auf "Bezahlen" klicken;

Geben Sie an, wie der Kunde die Rechnung bezahlen möchte und welcher Mitarbeiter die Transaktion durchführt, und klicken Sie auf "Inkasso", um die Transaktion abzuschließen.

Auch hier wechselt die Rechnung automatisch von unbezahlt auf bezahlt!

Hier ist das Video, das Ihnen diese Methode zeigt: