Le Guide Fête des mères et Fête des pères

Boostez vos réservations avec les fonctionnalités Salonkee

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La Fête des mères et la Fête des pères sont d'excellentes opportunités pour les salons de mettre en avant leurs offres et services afin de remplir rapidement leur planning.

🌸 Dates de la Fête des mères :

- Luxembourg : 9 juin

- Belgique : 12 mai
- Suisse : 12 mai

💙 Dates de la Fête des pères :

- Luxembourg : 6 octobre
- Belgique : 9 juin
- Suisse : 2 juin

Dans cet article nous vous proposons 4 stratégies marketing que vous pouvez utilisez pour booster vos réservations.

1. 🎊 Créez des offres et forfaits dédiés

Vos clients sont à la recherche d'inspiration ! Créez des offres et forfaits spécial Fête des Mères / Fête des Pères qui répondront aux besoins spécifiques de vos clients pour cette période !

💡 Quelques idées :

• 'Rituel Douceur Maman' : Un forfait avec l'un des soins du corps ou du visage de votre institut accompagné d'une pause douceur avec une tisane et une pâtisserie.

• 'Chouchoutez-la' : Un forfait luxueux comprenant massage, coupe, brushing + un produit capillaire au choix offert.

• 'VIP Dad' : Un forfait luxueux comprenant une coupe de cheveux, une taille de barbe et une huile à barbe.

• 'Je t'aime Papa' : Un forfait pouvant inclure une coupe de cheveux, un traitement du cuir chevelu et une séance de massage des épaules.

2. 🎁 Proposez des bons cadeaux

Les bons cadeaux sont parfaits si vos clients ne savent pas exactement ce qui ferait plaisir à leurs parents. N'hésitez pas à les proposer activement à vos clients et à les mettre en avant dans vos communications. Découvrez comment fonctionne les bons cadeaux Salonkee dans cet article.

📌 Les bons cadeaux pour la vente directe en salon sont disponibles dans nos packs Plus et Business. Pour proposer les bons cadeaux en ligne, vous pouvez activer le module Payments en nous contactant via le Chat dans Salonkee Pro.

3. 🏷️ Créez des codes promo

Les codes promo sont d'excellents moyens d'augmenter votre nombre de réservations. Découvrez comment créer des codes promo dans cet article.

💡 3 conseils pour bien utiliser les codes promo

1. Créez des promotions spéciales avec des codes promos thématiques, par exemple "ILOVEMOM20" ou encore "PAPA15"

2. Captez les réservations de dernière minute avec des codes comme "LASTCHANCE"

3. Mettez vos codes en valeur dans vos communications ! Partagez les dans vos campagnes SMS et emails, sur les réseaux sociaux ou encore sur votre page Salonkee.

📌 La fonctionnalité Code promo est disponible avec le pack Plus et Business. Si vous êtes intéressés, contactez nous via le Chat sur Salonkee Pro.

4. 📢 Gagnez en visibilité avec des campagnes marketing

Maintenant que vos offres sont en place, le plus important est de communiquer !

💬 Campagnes SMS

Les SMS sont un moyen très efficace de communiquer avec vos clients. Il est important de ne donner que des informations importantes et de rester bref . Découvrez comment créer une campagne SMS avec Salonkee dans cet article.

💡 Conseils pour créer votre campagne SMS

Rappelez vous que chaque SMS est limité à 160 caractères. Evitez d'utiliser des emojis dans vos SMS car ils diminuent drastiquement le nombre de caractères restants.

📍 Idées de SMS

• Prenez soin de votre maman pour la Fête des Mères en lui réservant un [Nom du service] chez nous ! Réservez sur [URL].

• Besoin d'inspiration pour la Fête des Pères? Nous proposons des bons cadeaux !

• La Fête des Mères approche ! Chouchoutez-votre maman avec notre [Nom du service].

• Promo Fête des Pères : utilisez le code PAPA15 en caisse pour bénéficier de -15% sur tous nos services barbe chez [Nom du salon]!

📌 La fonctionnalité Campagnes SMS et emails fait partie de notre pack Business. Pour en savoir plus, contactez-nous via le Chat dans Salonkee Pro.

📧 Newsletter email

Contactez vos clients à moindre coût avec les newsletters emails. Découvrez comment créer une newsletter email dans cet article. Créez facilement une newsletter dédiée à la Fête des Mères / Fête des Pères avec nos modèles prêts à l'emploi.

📍Conseils pour vos newsletter email

​Les objets des emails sont limités à 60 caractères. Soyez impactants !

💡 Idées d'objets pour vos emails :

1. 🎉 Fête des Mères / Fête des Pères : Pensez aux bons cadeaux !

2. 💌 Une surprise pour Maman – Découvrez nos offres !

3. 🎀 Maman mérite une pause – Offrez-lui un forfait détente !

4. 💈 Offrez un moment unique à votre père ! Réservez maintenant

5. 🥇 Bonne fête papa ! Découvrez nos forfaits pour lui !

📌 La fonctionnalité Campagnes SMS et emails fait partie de notre pack Business. Pour en savoir plus, contactez-nous via le Chat dans Salonkee Pro.

🤍 Utilisez notre kit de réseaux sociaux

👉 Téléchargez également notre kit réseaux sociaux pour souhaiter une joyeuse fête des mères / pères à vos clients (comprend posts + stories).

Ne manquez pas l'opportunité d'augmenter votre activité et les revenus de votre salon à l'occasion de la Fête des Mères et de la Fête des Pères. Avec les outils marketing Salonkee, vous pouvez rapidement lancer une campagne qui vous permettra de tirer le meilleur parti des ces occasions !

Vous n'avez pas accès à ces outils ou vous souhaitez en savoir plus? Contactez nous ici ou via le Chat dans Salonkee Pro.

Nous vous souhaitons une excellente fête des mères et fête des pères,
L'équipe Salonkee 🧡