Statistiques & Comptabilité
Comment analyser les performances de votre page Salonkee ?

Apprenez à installer et à utiliser Google Analytics pour connaître les performances de votre page Salonkee !

Marketing avatar
Écrit par Marketing
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Google Analytics vous permet d'obtenir une analyse détaillée du nombre de visiteurs de votre page Salonkee, ainsi que d'autres indicateurs de performance. Ces informations sont facilement accessibles via le compte Google Analytics de votre salon, qui s'intègre parfaitement à la plateforme Salonkee.

Comment configurer Google Analytics ?

Pour profiter de cette fonctionnalité, il suffit de suivre les étapes suivantes :

1. Configurez votre compte Google Analytics : Besoin d'aide ? Voici comment configurer votre compte Google Analytics.

2. Obtenez votre identifiant G-tag : Vous ne savez pas comment faire ? Découvrez ici comment obtenir votre identifiant G-tag. N'oubliez pas qu'il commence toujours par "G-".

3. Intégrez votre identifiant G-tag à Salonkee : Fournissez votre identifiant G-tag à notre de service client via le Chat Salonkee Pro ou envoyez un e-mail à support@salonkee.lu (Luxembourg), support@salonkee.ch (Suisse), ou support@salonkee.be (Belgique). Ils incorporeront l'identifiant G-tag dans votre page Salonkee, permettant à Google Analytics de suivre tout le trafic du site. Remarque : il peut s'écouler jusqu'à 48 heures avant que les données initiales n'apparaissent dans votre compte Google Analytics.
    ​​

4. Commencez le suivi : Commencez à suivre vos données sur Google Analytics pour une analyse approfondie.

Qu'est-ce que je peux suivre avec Google Analytics ?

Un "événement" dans Google Analytics se réfère à une activité mesurable qu'un visiteur effectue sur une page web, comme le chargement d'une page, le clic sur un lien, la navigation dans les options de traitement et de produits, et la finalisation d'une réservation ou d'un achat. Google Analytics propose des événements par défaut, dont nous allons fournir une brève description pour certains dans la suite de cet article. Cependant, nous souhaitons d'abord attirer votre attention sur trois événements spécifiques sur Salonkee.

• Connectez-vous à votre compte Google Analytics

• Dans la barre latérale de gauche, cliquez sur "Rapports" > Cycle de vie > Événements.

• Dans "Événements", vous pouvez voir 3 événements de conversion spécifiques à Salonkee, à savoir :

• 1. "select_date_time_for_booking" (Sélectionner la date de réservation), et

• 2. "booking_summary"

• 3. "conversion"

Voici ce que signifie chacun de ces événements Salonkee :

L'événement "Select_date_time_for_booking" : Il s'agit de la page sur laquelle les visiteurs sélectionnent l'employé, la date et l'heure de leur rendez-vous.

L'événement "booking_summary" : Il s'agit de la page où les visiteurs passent en revue leurs réservations avant de les confirmer, notamment en vérifiant les détails de leur paiement et leurs préférences en matière d'envoi d'e-mails marketing.

L'événement "conversion": Il s'agit de la page où les visiteurs finalisent et confirment leurs réservations.

​Ces événements de conversion Salonkee peuvent vous indiquer comment les visiteurs de votre page Salonkee se déplacent dans l'entonnoir de conversion, où ils quittent le site web et combien d'entre eux effectuent la réservation finale.

Explorez de manière approfondie votre compte Google Analytics

Google Analytics vous permet d'obtenir des informations non seulement sur les performances de votre site web, mais aussi sur le comportement de vos visiteurs. Voici une liste d'indicateurs de performance et d'événements courants que vous pouvez consulter sur Google Analytics :

• Utilisateurs : Nombre de personnes ayant accédé à votre page Salonkee au cours d'une période donnée.

• Utilisateurs actifs : Nombre d'utilisateurs actifs sur votre page Salonkee.

• Sessions : Le nombre de visites que vous avez reçues de la part d'utilisateurs au cours d'une période donnée. Par exemple, si un utilisateur accède à votre page Salonkee trois fois par jour, cela sera comptabilisé comme trois sessions.

• Taux de rebond : Pourcentage d'utilisateurs qui visitent votre site web mais ne s'y engagent pas - Aucun clic n'a été effectué au cours de leur visite.

• Appareils : Types d'appareils utilisés pour accéder à votre page Salonkee (par exemple, téléphone mobile, ordinateur, tablette).

• Source de traffic (de canaux) : Comment les utilisateurs ont découvert votre page Salonkee, y compris :

• Recherche naturelle : Les utilisateurs ont trouvé votre site grâce à des moteurs de recherche tels que Google, Yahoo, Bing, etc.

• Recherche payante : Réfère au trafic provenant de campagnes publicitaires payantes, telles que les annonces Google Ads.

• Réseaux sociaux : Accès via les plateformes de médias sociaux (par exemple, Facebook, Instagram).

• Accès direct : En tapant directement l'URL de votre page Salonkee ou des sources inconnues dans Google Analytics.

• Site référent : Accès par le biais de liens sur d'autres sites web. En d'autres termes, ils ont visité un autre site web qui comprenait un lien vers votre site web. Par exemple, un visiteur a lu un article de blog qui décrivait 10 salons de coiffure remarquables dans une certaine ville. L'article de blog a mentionné votre salon et a fourni un lien vers votre site web.

En savoir plus sur Google Analytics

Si vous avez des questions, vous pouvez contacter notre équipe support via le Chat dans Salonkee Pro.