Créer chaîne Youtube et ajouter vidéos

Cet Article vous indiquera comment créer une page YouTube et comment ajouter des vidéos sur cette chaîne.

Gaetan Bertrand avatar
Écrit par Gaetan Bertrand
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment créer une chaîne Youtube

1. En haut à droite, cliquez sur « S’enregistrer »

2. Deux scénarios possiblesVous avez déjà un compte GMAIL, dans ce cas, enregistrez-vous tout simplement avec votre compte GMAIL (ça peut être votre adresse privée également)Vous n’avez pas de compte GMAIL, dans ce cas il faut en créer un d’abord et se connecter ensuite

3. Après connexion, cliquez sur votre profil (l’icône rond en haut à droite de l’écran) et cliquer ensuite sur « Créer chaîne »

4. Cliquez sur « créer votre propre nom » à droite de l’écran

5. Choisissez un nom pour votre chaîne YouTube (nom du salon)

6. Cliquez sur « Accepter les conditions générales » et cliquez sur « Créer »

7. Vous pouvez sauter l’étape suivante en cliquant sur « plus tard » tout en bas de la page (vous pouvez compléter les détails plus tard)

8. Félicitations, votre chaîne YouTube est désormais crée ! 🎉

9. Dans la page de votre nouvelle chaîne, sur votre gauche, vous pouvez cliquez sur « Vidéos » ou vous pouvez désormais éditer, supprimer et ajouter des vidéos sur votre chaine.

Comment ajouter une vidéo à votre chaîne YouTube

1. Commencez par cliquez sur « vidéos » sur votre gauche dans la page de votre chaîne YouTube ;

2. Cliquez ensuite sur « upload vidéo »

3. Sélectionnez votre vidéo

4. Il faudra compléter ensuite les détails de la vidéo. Ceci dit, vous pouvez ignorer toutes les informations demandées à part dans la partie « audience » ou vous devez indiquer si la vidéo est faite pour enfants ou pas

5. Cliquez ensuite sur « Suivant »

6. Ignorez cette étape (les éléments vidéo) et cliquer encore une fois sur « Suivant »

7. Finalement, c’est à cette étape que vous indiquez que la vidéo est uniquement visible par ceux qui reçoivent le lien. Pour cela, vous devez cliquez sur le deuxième point.

8. Vous venez d’ajouter une vidéo sur votre chaîne YouTube

9. Il vous suffit maintenant uniquement de copier le lien YouTube de cette vidéo en cliquant sur les trois petits points de la vidéo et cliquer sur « copier lien »

10. Ajoutez cette vidéo maintenant sur votre page Salonkee et en allant dans « mon Salon » à « Images & Vidéos » à « Vidéos » et là il suffit de coller le lien Youtube.

11. Félicitations, vous venez d’ajouter une vidéo sur votre Page Salonkee !

Vidéo explicative ci-joint :