Comment activer et gérer les points de fidélités avec Salonkee ?
Comment activer et gérer les points de fidélités avec Salonkee ?

Permettez à vos clients de collecter des points de fidélité et augmenter votre chiffre d'affaire grâce aux différentes offres créées!

Gaetan Bertrand avatar
Écrit par Gaetan Bertrand
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Préalable

Notez que cette fonctionnalité est disponible uniquement avec le Pack "Business". Si cette fonction n'est pas active, n'hésitez pas à nous contacter en cas d'intérêt et bénéficiez de 14 jours pour le tester sans engagement supplémentaire ! 😀

Cet fonctionnalité a deux buts bien précis : Fidéliser d'avantage vos clients & Augmenter votre chiffre d'affaire.

Nous aimerions vraiment mettre l'accent sur cette dernière raison! En effet, avec Salonkee, vous allez utiliser les points de fidélités pour vendre d'avantage. Nous voulons sortir des points de fidélités classiques du type 10+1 gratuit car dans cette optique, tout ce que vous faite, c'est offrir sans augmenter votre chiffre d'affaire.

Avec Salonkee, nous sommes plus dans l'optique de définir des offres de fidélités sur des nouveaux produits par exemple. Après un certain accumulation de points, le client va pouvoir les utiliser sur les produits et sortir du salon avec un produit acheté. Non seulement avez vous rendu un client heureux avec cette remise, mais en plus vous avez vendu d'avantage ! C'est tout le but des points de fidélités !

Suivez cet article pour comprendre la mise en place ainsi que l'utilisation en détail 😀

Procédure - Activer les points de fidélité

La première chose à faire avant de pouvoir définir les offres de fidélité et de pouvoir les utiliser, c'est de les activer :

• Cliquez d'abord sur "Mon Salon";

• Sur votre droite, cliquez maintenant sur "Réglages points fidélité" dans la rubrique "Points fidélité";

• Si vous souhaitez activer la collecte de points de fidélités auprès de vos clients, vous devez activer le bouton "Points de fidélité en fonction du chiffre d'affaire (1€ = 1 point);

• Comme le titre l'indique, pour chaque euro dépensé dans votre salon, le client récoltera à partir de maintenant 1 point de fidélité;

• Sur cette page, vous pouvez également indiquer au système si vous souhaitez offrir des points de fidélité aux clients qui réservent en ligne ou qui laissent un avis sur votre Page Salonkee;

• Il suffit de définir le nombre de points à offrir pour ces cas de figure;

• Après cette étape, vous pouvez passer à la prochaine étape ou vous pouvez définir les différentes offres de fidélité;

Procédure - Définir les offres de fidélité

Après l'étape précédente, vous pouvez désormais aller dans "Mon Salon", ensuite sous "Offre de fidélité" pour pouvoir les définir.

Sur cette page, vous avez plusieurs choix :

• Définir des offres liées aux services;

• Définir des offres liées aux produits;

• Définir des offres liées aux marques de produits;

Vous pouvez pour ce faire naviguer à travers les différents onglets à gauche de votre page:

Ensuite le principe est toujours pareil. Pour créer une nouvelle offre, commencez par cliquer sur le "+" (Ajouter un service, Ajouter un produit ou Ajouter une marque dépendant de quel onglet vous vous trouvez).

Dans cet exemple, nous allons créer une offre sur un Produit :

1. Sélectionnez maintenant le produit pour lequel vous voulez créer l'offre;

2. Indiquez ici combien de points de fidélités le client doit avoir pour pouvoir profiter de cette offre;

3. Définissez maintenant la remise en question en indiquant d'abord le montant

4. Ensuite, indiquez si la remise est en "€” ou en "%";

5. Si vous voulez supprimer l'offre, cliquez sur la petite corbeille à votre droite;

6. Pour finaliser l'offre de fidélité, cliquez tout simplement sur "Sauvegarder".

Procédure - Utilisation des points de fidélité

Après avoir activer les points de fidélités et avoir défini les différentes offres (remises), vous allez désormais pouvoir les utiliser directement à partir de la caisse Salonkee !

En haut à Droite, le Système vous dit le nombre de points de fidélités que le client a déjà acquis (le nombre en violet à droite du nom)!

Aussi, sur la partie gauche, vous trouvez l'onglet "Points de fidélité" ensemble avec un nombre qui s'affiche. Ce nombre indique les différentes offres auxquelles le client aurait potentiellement le droit grâce aux points déjà collectés !

En ouvrant cet onglet, vous trouvez également les autres offres existantes :

Ainsi, vous pouvez facilement indiquer au client combien de points il doit encore collectionner avant de pouvoir l'utiliser sur l'offre de son choix.

Pour utiliser les points de fidélité, deux possibilités :

• Soit le système reconnait automatiquement que le service/produit vendu est un service/produit liée à une offre de fidélité :

• Afin d'appliquer l'offre de fidélité, il vous suffit de cliquer sur "Remise de fidélité" !

• La deuxième possibilité est de chercher l'offre directement dans l'Onglet "Points fidélité" en cliquant sur l'offre souhaité (cette dernière s'ajoutera alors sur le ticket avec l'offre appliqué);

Après la remise, effectuer l'encaissement comme vous avez l'habitude de le faire.

A la fin, le système va soit ajouter des points de fidélités ou les retirer (en cas d'utilisation).

Procédure - Suivi des points de fidélité

Le suivi des points de fidélités se fait ensuite facilement à travers la fiche client dans l'onglet "Points fidélité":

1. Retrouvez les points de fidélités actuels du client;

2. Vous pouvez adapter manuellement des points en cliquant sur l'icône éditer (définissez tout simplement les points que vous voulez attribuer au client);

3. Retrouvez ensuite dans ce tableau tout l'historique des points de fidélités du clients en question (chaque attribution ou utilisation de points sera marqué à cet endroit).

En cas de question, n'hésitez pas à contacter votre chargé de relation ou de nous envoyer un mail à contact@salonkee.com. Le plus facile est cependant de rentrer en contact via chat que vous lancez en :