Wie Sie Formulare erstellen und an Ihre Kunden versenden

Formulare sind eine tolle Möglichkeit, Ihren Kunden einen noch persönlicheren Service zu bieten!

Marketing avatar
Verfasst von Marketing
Vor über einer Woche aktualisiert

1. Zugriff auf die Funktion Formulare

Loggen Sie sich in Ihr Salonkee-Konto ein.

Sobald Sie eingeloggt sind, rufen Sie den Bereich "Kampagne" auf. Bitte beachten Sie, dass diese Funktion nur für Kunden verfügbar ist, die das Business-Paket besitzen. Wenn Sie noch kein Business-Kunde sind, wird Ihnen unser Customer Success Team bei der Aktivierung behilflich sein.

Im Menü auf der linken Seite finden Sie die Option "Formulare". Klicken Sie darauf, um die Formularfunktionalität aufzurufen.

2. Erstellen eines neuen Formulars

Um ein neues Formular zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues Formular erstellen". Geben Sie Ihrem Formular einen Namen, z. B. "Gesundheitsfragebogen".

Sie können auch eine kurze Beschreibung verfassen, die die Kunden sehen werden, wenn sie das Formular beantworten.

Unter der Beschreibung haben Sie drei Optionen:

• "Kunden erlauben, Antworten zu ändern": Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie möchten, dass die Kunden ihre Antworten ändern können, nachdem sie das Formular abgeschickt haben.

• "Dem Salon erlauben, Antworten zu ändern": Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie möchten, dass die Mitarbeiter Ihres Salons die Antworten der Kunden nach dem Absenden des Formulars ändern können.

• "Digitale Unterschrift verlangen": Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie möchten, dass der Kunde das Formular digital unterschreibt, nachdem er es ausgefüllt hat. Diese Option macht die Antworten des Formulars in Zukunft unveränderbar.

Wählen Sie den entsprechenden Fragetyp aus den verfügbaren Optionen :

• Kurzer Text

• Langer Text

• Einzelne Auswahl

• Mehrere Auswahlmöglichkeiten

• Datum

• Beschreibung (Nützlich, um das Formular in Abschnitte zu unterteilen, mit einer Beschreibung am Anfang jedes neuen Abschnitts.)

Fügen Sie Ihre Fragen und Antwortoptionen entsprechend hinzu. Zum Beispiel: "Nehmen Sie verschreibungspflichtige Medikamente ein?

• "Nehmen Sie verschreibungspflichtige Medikamente ein?" (Single Choice: Ja oder Nein).

• "Haben Sie Allergien?" (Mehrfachauswahl: Latex, Eier, Nüsse, Schalentiere und andere [geben Sie einen individuellen Text ein]).

• "Was ist Ihre Lieblingsfarbe?"

• " Was ist Ihr Geburtsdatum?

Sie können einige Fragen als "Frage mit Antwortpflicht" markieren, wenn Sie für diese Fragen eine Antwort benötigen.

Als Option können Sie für bestimmte Fragen "Antwort in der Buchung anzeigen" wählen. Diese Option ist nützlich für wichtige Informationen, die Ihr Salon wissen muss, bevor er die Dienstleistung erbringt.

3. Vorschau und Speichern des Formulars.

Wenn Sie mit der Konfiguration des Formulars zufrieden sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Vorschau", um zu sehen, wie das Formular für die Kunden aussehen wird, wenn sie es beantworten.

Nachdem Sie das Formular begutachtet haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern", um das Formular zu speichern.

4. Senden Sie das Formular an Ihre Kunden

Es gibt mehrere Möglichkeiten, das Formular an Kunden zu senden:

• Wählen Sie einen Kunden aus Ihrer Kundenliste, gehen Sie zur Registerkarte "Formulare" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues Formular", um das Formular per E-Mail zu versenden.

• Sie können dem Kunden auch einen QR-Code zur Verfügung stellen, mit dem er das Formular auf seinem Mobilgerät direkt im Salon ausfüllen kann.

• Schließlich hat der Kunde auch die Möglichkeit, das Formular direkt auf Ihrem Computer auszufüllen.

Sie können auch automatisierte E-Mails einrichten, um den Kunden automatisch Formulare zuzusenden, die auf der Art ihrer Buchung oder anderen Kriterien basieren.

5. Antworten auf Formulare anzeigen

Um die Antworten der Kunden auf die Formulare einzusehen, gehen Sie in den Abschnitt "Formulare".

Klicken Sie auf das Formular, dessen Antworten Sie sich ansehen möchten.

Sie sehen eine Liste der Antworten mit dem Datum und der Uhrzeit der Fertigstellung.

Wenn an den Antworten eines Kunden Änderungen vorgenommen wurden, werden diese Änderungen in der Formularhistorie angezeigt.

6. Verwaltung der Formulare

Im Bereich Formulare können Sie verschiedene Aktionen für jedes Formular durchführen:

• Das Formular bearbeiten, wenn Sie Änderungen vornehmen müssen.

• Eine Vorschau des Formulars ansehen.

• Die Antworten von Kunden ansehen, die das Formular ausgefüllt haben.

• Ein Formular duplizieren, um eine Kopie mit ähnlichen Fragen zu erstellen.

• Ein Formular löschen, wenn Sie es nicht mehr benötigen. Bitte beachten Sie, dass Kunden nach dem Löschen eines Formulars nicht mehr auf Einladungen zum Ausfüllen dieses Formulars reagieren können.

Herzlichen Glückwunsch! Sie wissen nun, wie Sie Formulare in Salonkee verwenden können. Diese neue Funktion ermöglicht es Ihnen, individuelle Formulare zu erstellen, wichtige Informationen von Ihren Kunden zu sammeln und Ihre Salonaktivitäten effektiv zu rationalisieren.

Wenn Sie weitere Fragen haben oder Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an unser Customer Success Team!