2024 gut vorbereiten mit Salonkee

Die ersten Schritte in diesem neuen Jahr.

Vor über einer Woche aktualisiert

Der Januar ist die beste Zeit, um Ihren Betrieb mit Salonkee auf das Jahr 2024 vorzubereiten! Wir denken dabei insbesondere an :

1. Agenda für Ferien und Feiertage blockieren

2. Verwalten und aktualisieren Sie Ihren Bestand

3. Exportieren Sie Ihren Produktbestand

1. Agenda für Ferien und Feiertage blockieren

Nehmen Sie sich zunächst die Zeit, die notwendigen Blöcke in den Terminkalendern Ihrer Mitarbeiter zu setzen (Urlaub, Ausgleichsruhe...).

Zur Erinnerung sind folgenden Schritte sind zu beachten:

• Gehen Sie zu ihrem Salonkee Agenda;

• Machen Sie einen Doppelklick, als ob Sie einen Termin auf die Spalte des betreffenden Mitarbeiters setzen wollen;

• Gehen Sie in den Bereich "Blockieren";

• Wählen Sie einen Grund (Urlaub, Erholung, Ferien, Sonstiges...);

• Wählen Sie 1 Tag oder X Tage, wenn es sich um einen längeren Zeitraum aufeinanderfolgender Abwesenheit handelt;

• Wählen Sie ganztägig, wenn es sich um eine ganztägige Abwesenheit handelt, oder die Start- und Endzeiten, wenn es sich um einen halben Tag oder ein paar Stunden handelt;

• Sie müssen nur auf die Schaltfläche "Blockieren" klicken und zum nächsten Mitarbeiter weitergehen.

Hier ist ein kurzes Erklärvideo, um Sie daran zu erinnern, wie Sie einen Block in die Salonkee-Agenda einfügen:

2. Verwalten und Anpassen Ihres Produktbestands

Wenn Sie Ihren Bestand anpassen oder die An- und Verkaufspreise Ihrer Produkte ändern müssen, ist jetzt der richtige Zeitpunkt dafür.

Die folgenden Schritte sind zu beachten:

• Gehe Sie zu "Produkte";

• Wählen Sie das Produkt aus;

• Wenn der Bestand falsch ist, stellen Sie ihn mit + oder - ein;

• Geben Sie die richtige Nummer ein;

• Wählen Sie als Art der Bestandskorrektur die Bestandskorrektur;

• Bestätigen Sie Ihre Aktion.

Hier ist ein kurzes Video, um Sie daran zu erinnern, wie Sie den Bestand eines Produkts in Salonkee anpassen können:

Wenn Sie die Preise eines oder mehrerer Produkte gleichzeitig in Salonkee anpassen müssen, können Sie dies ganz einfach mit den folgenden Schritten tun:

• Gehe Sie zu "Produkte";

• Verwenden Sie die Schaltfläche unten (sie befindet sich auf der linken Seite der Seite);

• Gruppierte Änderung;

• Wählen Sie mit den Filtern die Marke der Produkte, die Sie benötigen, und bestätigen Sie;

• Wählen Sie die Produkte aus, die Sie benötigen, und ändern Sie dann die Auswahl (orangefarbene Schaltfläche unten rechts);

• Nehmen Sie dann die notwendige Änderung in Bezug auf die Preiserhöhung vor;

• Bestätigen Sie Ihre Aktion.

Hier ist ein kurzes Erklärungsvideo, das Sie an die zu befolgenden Schritte erinnert:

3. Exportieren Sie Ihren Produktbestand

Bei Ihrer Umsatzsteuererklärung wird Ihr Steuerberater Sie nach Ihrem "Bestandsbericht vom 31.12.2020" fragen.

Dazu sind die folgenden Schritte zu befolgen:

• Gehen Sie zu "Dashboard";

• Gehen Sie zu "Produkte" (im Menü auf der linken Seite);

• Zum Lagerbericht gehen;

• Wählen Sie das Datum (sehr WICHTIG, wenn der Buchhalter z. B. den Bestand zum 31.12. haben möchte);

• Exportieren Sie die Datei in das gewünschte Format (Excel CSV oder PDF).

Hier ist ein kurzes Video, das Sie daran erinnert, wie Sie den Bestandsbericht im Salonkee-Tagebuch im Excel-, CSV- oder PDF-Format exportieren können:

Wenn Sie irgendwelche Fragen haben, zögern Sie nicht, uns über den Chat zu kontaktieren, den Sie in starten:

• Klicken Sie auf Ihr Profil oben rechts im Fenster;

• Klicken Sie dann auf "Ich brauche Hilfe";

• Klicken Sie abschließend auf "Nachricht senden".

So nehmen Sie direkt Kontakt mit unserem Support-Team auf, das versuchen wird, so schnell wie möglich zu reagieren!

Bis bald,

Das Team Salonkee🧡