Wie kann ich eine Abwesenheit im Salonkee-Kalender hinzufügen?
Wie kann ich eine Abwesenheit im Salonkee-Kalender hinzufügen?

Die Eingabe von Abwesenheiten (Urlaub, Pause, Krankheit usw.) erfolgt direkt aus dem Kalender heraus

Joëlle avatar
Verfasst von Joëlle
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzung

Die Eingabe von Abwesenheiten wie Ferien, Pausen, Krankheit usw. erfolgt direkt aus dem Kalender heraus (ohne Umweg über die Einstellungen).

Verfahren

Um eine Abwesenheit in Ihre Tagesordnung aufzunehmen, folgen Sie bitte diesen Schritten:

• Beginnen Sie mit der Auswahl des Beginndatums der Abwesenheit;

• Dann doppelklicken Sie wie bei der Eingabe eines Termins (PC) oder ziehen Sie das grüne "+" (Smartphone/Tablet) in die Spalte des Mitarbeiters, dem Sie den Urlaub gewähren wollen;

Die Zeit, zu der Sie das grüne "+" (Smartphone/Tablet) oder den Doppelklick (PC) loslassen, ist nicht von Interesse, wenn Sie den ganzen Tag blockieren wollen. Wenn Sie nur einen Teil des Tages sperren möchten (z.B. den freien Nachmittag), dann lassen Sie das grüne "+" (Smartphone/Tablet) los oder doppelklicken Sie (PC) zu dem Zeitpunkt, an dem der Feiertag beginnen soll.

• Es öffnet sich dann ein Fenster (wie bei Terminen);

• Klicken Sie nun auf "Zeit-Block" in der rechten oberen Ecke

1. Geben Sie dann zunächst den Grund für die Abwesenheit ein. Sie haben drei Möglichkeiten der Abwesenheit:

2. Dann müssen Sie die Dauer der Abwesenheit definieren:

3. Sehr wichtig: Wenn es sich um eine ganztägige Abwesenheit handelt, muss das Kästchen "Ganzer Tag" ausgewählt werden (in diesem Fall muss die kleine Taste der Uhrzeit/Stunden nicht verschoben werden);

4. Wenn Sie nur den betreffenden Tag blockieren möchten, können Sie die Einstellung auf "1 Tag" belassen.

Klicken Sie schliesslich unten rechts auf "Blockieren", um die Operation abzuschliessen.

Anbei finden Sie ein Video, das Ihnen ein Beispiel zeigt (Ana hat in der Woche vom 20. April 2020 eine Woche frei):

Um einen Block zu löschen, klicken Sie einfach auf den betreffenden Block im Kalender und dann auf den kleinen Mülleimer unten links im Fenster.

Wenn Sie mehrere verknüpfte Blöcke gleichzeitig löschen wollen, suchen Sie Block Nummer 1 (Sie sehen ihn links unten in jedem Block/Termin), öffnen Sie ihn, klicken Sie auf den kleinen Mülleimer unten links und löschen Sie diesen Block + alle zukünftigen Blöcke.

Wenn Sie Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, Ihren Kundenberater zu kontaktieren oder senden Sie uns eine E-Mail an contact@salonkee.com. Der einfachste Weg ist die Kontaktaufnahme über den Chat, den Sie hier finden: