Wie führe ich zwei Kundenakten in Salonkee zusammen?

Bei Salonkee ist es möglich, einen manuell angelegte Kundenakte mit einer online angelegten Kundenakte zusammenzuführen!

Joëlle avatar
Verfasst von Joëlle
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzung

Sie können zwei Kundenakten in Salonkee zusammenführen, solange Sie eine "Offline"-Akte (dargestellt durch die Farbe dunkel Grau, der einem vom Salon manuell angelegten Kunden entspricht) und eine "Online"-Akte (dargestellt durch die Farbe hell Türkis, ein Kunde, der online auf der Salonkee-Plattform einen Termin vereinbart hat) zusammenführen möchten.

Bitte beachten Sie: Es ist leider nicht möglich, zwei Kundenakten desselben "Typs" zusammenzuführen. Wenn Sie zwei Datensätze manuell angelegt haben und diese zusammenführen möchten, ist dies nicht möglich. In diesem Fall müssen Sie eine behalten und die Andere löschen.

Verfahren

Um zwei Kundenakten "offline" und "online" zusammenzuführen, folgen Sie bitte diesen Schritten:

• Öffnen Sie das Kundenmenü, um auf Ihre Kundendatenbank zuzugreifen;

• Suchen Sie dann nach dem Kunden, dessen Kundenakte Sie zusammenführen möchten;

• Sie werden feststellen, dass die "hell-türkis" (online) Akte immer vollständig ist (Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse und Telefonnummer). Informationen, die der Kunde bei der Online-Buchung ausfüllen musste und die vom Salonkee überprüft wurden (und daher korrekt sind);

• Um die türkise Akte mit der dunkel grauen Akte, die Sie manuell erstellt haben, zusammenzuführen, müssen Sie letztere öffnen und die Akte einfach mit den auf der blauen Akte fehlenden Informationen vervollständigen;

Die 4 Informationen müssen exakt gleich sein, damit die Zusammenführung funktioniert: Nachname, Vorname, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

• Wenn die Informationen in das grüne Formular eingetragen sind und Sie zum Abschluss auf "Kunde registrieren" klicken, bemerkt das System, dass es sich um ein Duplikat handelt und fragt Sie, ob Sie die beiden Formulare zusammenführen möchten;

• Klicken Sie auf "Zusammenführen", um die Zusammenführung der beiden Datensätze abzuschließen.

Was das System zusammenführen wird, sind alle Informationen in den Notizen und die vollständige Geschichte. Die Kundenakte, die bestehen bleibt, ist die "blaue" Akte (online). Sie haben jedoch weiterhin die Möglichkeit, den Vor- und Nachnamen dieser Akte bei Bedarf zu ändern.

Im Anhang finden Sie ein Video, das Ihnen das Verfahren im Detail zeigt:

Wenn Sie Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, Ihren Kundenberater zu kontaktieren oder senden Sie uns eine E-Mail an contact@salonkee.com. Der einfachste Weg ist die Kontaktaufnahme über den Chat, den Sie hier finden:

• Klicken Sie oben rechts in Ihrem Fenster auf Ihr Profil;

• Dann klicken Sie auf "Ich brauche Hilfe";

• Klicken Sie schliesslich auf "Senden Sie uns eine Nachricht".

Bis bald,

Das Salonkee-Team 😊