Comment répartir vos pourboires dans Salonkee

Découvrez comment répartir facilement les pourboires entre vos employés et obtenez une vue d'ensemble des pourboires laissés à votre salon

Marketing avatar
Écrit par Marketing
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous aborderons tout ce qui concerne les pourboires :

Ajouter un pourboire à la caisse

• Sélectionnez la réservation du client dans le calendrier.

• Cliquez sur "Encaisser" puis sur "Payer".

• (1) Resaisissez d'abord le montant de la prestation en y ajoutant le pourboire (2) puis sélectionnez le mode de paiement. Enfin (3) attribuez le montant du pourboire.

Comment activer le partage des pourboires

• Connectez-vous à votre compte Salonkee Pro.

• Sélectionnez 'Mon Salon' et cliquez sur 'Paramètres > Général'.

• Cliquez ensuite sur 'Éditer'

• En bas de la page des paramètres, vous trouverez la section 'Partage des pourboires'.

• Sélectionnez 'Activer le partage des pourboires'.

Options de partage des pourboires

Lorsqu'un client laisse un pourboire, il existe plusieurs façons de le répartir :

• Automatiquement - Réparti également entre les employés dans le ticket.

• Automatiquement - Divisé par le revenu par employé dans le ticket.

• Manuellement - Requis à la caisse : Le pourboire est dirigé vers un fonds non attribué, à moins qu'il ne soit réparti manuellement.

❗Notez que la disponibilité de ces options peut varier selon les pays, en raison de contraintes juridiques. De plus, l'activation de la fonctionnalité de pourboire sur le terminal empêchera toute répartition manuelle de ces derniers. Veuillez lire cet article pour découvrir comment recevoir des pourboires avec votre terminal Salonkee.

Prélever le pourboire de la caisse

Activez cette option pour permettre aux employés de prélever directement les pourboires de la caisse. Ces transactions sont enregistrées dans le système pour plus de transparence.

Réparti également entre les employés dans le ticket

Si les paramètres de pourboire sont définis sur Réparti également entre les employés dans le ticket , le pourboire est automatiquement réparti de façon équitable entre les employés.

Divisé par le revenu par employé dans le ticket

Si les paramètres de pourboire sont définis sur Divisé par le revenu par employé dans le ticket, une répartition proportionnelle est effectuée en fonction de la valeur générée par chaque employé au sein du service.

Manuellement - Requis à la caisse

Si les paramètres des pourboires sont définis sur "Manuellement - requis à la caisse", vous devrez attribuer manuellement les pourboires aux employés.

Voici un guide rapide :

Une fois qu'un pourboire a été attribué lors du paiement, cliquez sur "Modifier le partage du pourboire".

Ensuite, attribuez manuellement le pourboire à chaque employé et cliquez sur "Confirmer".

Note: Vous pouvez visualiser le montant de l'ensemble des pourboires non-attribués dans le Rapport de pourboires.

Vue d'ensemble des pourboires

Pour accéder à un rapport détaillé de tous les pourboires reçus :

• Allez sur "Statistiques" dans Salonkee Pro.

• Cliquez sur "Collaborateurs" dans la barre latérale, puis choisissez "Rapport de pourboire". Vous y trouverez un aperçu complet de tous les pourboires, attribués ou non, reçus par les employés de votre salon.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe de support via le chat sur Salonkee Pro ou envoyez-nous un email support@salonkee.lu (Luxembourg), support@salonkee.ch (Suisse), ou support@salonkee.be (Belgique). Votre équipe Salonkee.