Alle KollektionenNeu Funktionen auf Salonkee
So richten Sie die Schaltfläche „Online reservieren“ bei Google ein
So richten Sie die Schaltfläche „Online reservieren“ bei Google ein

Erfahren Sie, ob das Google Unternehmensprofil Ihres Salons die Schaltfläche „Online reservieren“ erhalten und einrichten kann.

Marketing avatar
Verfasst von Marketing
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir freuen uns, Salonkee als einen offiziellen Google-Partner zu präsentieren, mit dem Sie die Schaltfläche „Online reservieren“ bei Ihrem Google Unternehmensprofil implementieren können. Dank dieser Partnerschaft können wir dieses Feature für Salons der Salonkee-Plattform aktivieren.

Was genau ist die Google-Schaltfläche „Online reservieren“?

Über diese Schaltfläche gelangen Benutzer direkt von Ihrem Google Unternehmensprofil aus auf Ihre Salonkee-Seite. Dadurch erhöht sich die Chance, dass neue Buchungen vorgenommen werden.

So richten Sie die Schaltfläche „Online reservieren“ bei Google ein:

Schritt 1: Überprüfen Sie, ob Ihr Google Unternehmensprofil bereits über die Schaltfläche „Online reservieren“ verfügt

Salonkee hat dieses Feature für viele Salons automatisch aktiviert. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um herauszufinden, ob Ihr Salon dazu gehört:

• Gehen Sie zu Google Maps.

• Geben Sie den Namen und die Adresse Ihres Salons ein.

• Klicken Sie auf das Ergebnis: Die Schaltfläche „Online reservieren“ befindet sich über den Informationen zu Ihrem Salon.

Sie sehen die Google-Schaltfläche „Online reservieren“ nicht?

Das kann mehrere Gründe haben:

1. Sie haben kein Google Unternehmensprofil oder haben noch keinen Zugriff angefordert. Erstellen Sie ein Profil (Schritt 2) und fahren Sie dann mit Schritt 4 dieses Artikels fort.

2. Wir konnten Ihr Google Unternehmensprofil nicht automatisch mit den Informationen abgleichen, die uns in Salonkee zur Verfügung stehen. Fahren Sie mit Schritt 4 dieses Artikels fort.

3. Das Feature ist für Ihre Unternehmenskategorie nicht freigeschaltet: Google hat mehrere Unternehmenskategorien definiert, denen die Schaltfläche „Online reservieren“ zugewiesen werden kann. Weitere Einzelheiten finden Sie in Schritt 3 in diesem Artikel.

Schritt 2: Erstellen oder aktualisieren Sie Ihr Google Unternehmensprofil

Wenn Sie die Google-Schaltfläche „Online reservieren“ aktivieren möchten, benötigen Sie zunächst ein Google Unternehmensprofil mit einer Adresse und einer Telefonnummer, die mit den Daten in Ihrem Salonkee-Profil übereinstimmen.

1: Melden Sie sich bei Ihrem vorhandenen Google Unternehmensprofil an oder erstellen Sie ein neues.

2: Vergewissern Sie sich, dass die Adressdetails korrekt sind. Gleichen Sie die Adresse im Google Unternehmensprofil Ihres Salons mit den Daten ab, die auf Ihrer Salonkee-Website hinterlegt sind.

3: Vergewissern Sie sich, dass die Kontaktinformationen korrekt sind. Gleichen Sie die Telefonnummer im Google Unternehmensprofil Ihres Salons mit der Nummer ab, die auf Ihrer Salonkee-Website hinterlegt ist.

Schritt 3: Überprüfen Sie Ihre Unternehmenskategorie

Nicht alle Salons können die Google-Schaltfläche „Online reservieren“ nutzen. Dieses Feature steht nur den Salons zur Verfügung, deren Google Unternehmensprofil einer entsprechende Kategorie zugewiesen ist.

❗Wichtiger Hinweis:

Google legt fest, für welche Unternehmenskategorien dieses Feature freigeschaltet ist – Salonkee hat keine Kontrolle darüber. Wenn Ihr Salon in keine der von Google festgelegten Kategorien fällt, können Sie dieses Feature nicht nutzen.

Für folgende Unternehmenskategorien ist das Feature unter anderem freigeschaltet:

• Bikram-Yoga-Studio

• Dienst für Haarentfernung per Elektrolyse

• Eyebrowbar

• Fitnessprogramm

• Fitnessstudio

• Fitnessraum

• Friseursalon

• Fußpflege

• Fußmassagesalon

• Gesundheits und Schönheitsladen

• Haarentfernungsstudio

• Herrenfriseur

• Laser-Haarentfernungs-Service

• Kosmetiker

• Maskenbildner

• Massage Spa

• Masseur

• Massagetherapeut(in)

• Nagelstudio

• Naturheilpraktiker

• Perückengenschäft

• Podologe

• Sauna

• Sauna-Club

• Spa und Fitness-Studio

• Sportmassagetherapeut

• Schönheitssalons

• Schönheitsklinik

• Sonnenstudio

• Studio für Permanent Make-up

• Spa (alle Arten von Spas)

• Spezialist für Haarverlängerung

• Tätowierer

• Tätowierungsentfernungs-Service

• Thai-Massage

• Tierfriseur

• Wimpernstudio

• Wellness-Center

• Wellness-Programm

• Yoga-Studio

• Zahnklinik

• Zahnaufhellungsservice

Schritt 4: Senden Sie uns die von Google Maps generierte URL Ihres Unternehmensprofils zu

Nachdem Sie Ihr Google Unternehmensprofil aktualisiert und Ihrem Salon eine für das Feature freigeschaltete Kategorie zugewiesen haben, senden Sie uns die von Google Maps generierte URL Ihres Salons zu, damit wir sie im Salonkee-System hinterlegen und die Schaltfläche „Online reservieren“ aktivieren können.

So erhalten Sie Ihre von Google Maps generierte URL

1. Die folgende Abbildung zeigt, wie Sie Ihre von Google Maps generierte URL kopieren können:

2. Fügen Sie die URL in das folgende Formular ein:

Bitte beachten Sie, dass es bis zu sieben Tage dauern kann, bis Google dieses Feature aktiviert.

Bei Fragen kontaktieren Sie unseren Kundenservice im Chat in Salonkee Pro oder senden Sie uns eine E-Mail an, support@salonkee.lu (Luxemburg), support@salonkee.ch (Schweiz), oder support@salonkee.de (Deutschland).

Ihr Salonkee-Team.