Kassenterminals & Online Payments
Installation des Zahlungsterminals im Salon (alter Terminal)
Installation des Zahlungsterminals im Salon (alter Terminal)

Leitfaden zur Installation Ihres Zahlungsterminals in Ihrer Einrichtung - und das alles in nur wenigen Minuten!

Joëlle avatar
Verfasst von Joëlle
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzung

Bitte beachten Sie, dass diese Funktionalität nur mit den "Payments"-Modulen verfügbar ist. Wenn Sie an dieser Funktion interessiert sind und derzeit kein "Payments"-Kunde sind, kontaktieren Sie uns bitte, damit Sie von allen Vorteilen profitieren können! 😀

Anbei finden Sie eine Übersicht der "Payments"-Funktionen :

Wenn das Modul "Payments" aktiviert ist, Ihr "Payments"-Konto aber noch nicht eingerichtet wurde, tun Sie dies bitte anhand der in diesem Artikel beschriebenen Schritte :

Verfahren

Sobald Sie Ihr Terminal erhalten haben, müssen Sie drei Dinge tun (dies dauert nur wenige Sekunden):

• Das Terminal mit dem Internet verbinden.

• Das Terminal mit Ihrem Salonkee Payments-Konto koppeln.

• Die Integration des Terminals in der Salonkee Software aktivieren.

1. Verbindung des Terminals mit Ihrem Internet-Netzwerk

Der erste Schritt ist der Anschluss an Ihr Internet-Netzwerk. Sie haben zwei Möglichkeiten: Wifi- oder Ethernet-Kabel.

Wifi

Um Ihr Gerät an Ihr WLAN anzuschließen, folgen Sie diesen Schritten:

• Klicken Sie auf die Taste 9 und dann auf die grüne Taste.

• Das Terminal fragt Sie nach einem Code: 4559

• Nun hat sich ein Menü geöffnet.

• Klicken Sie auf "Netzwerk";

• Klicken Sie nun auf "3. Wifi";

• Klicken Sie auf "Netzwerk hinzufügen";

• Wählen Sie Ihr Internet-Netzwerk aus;

• Geben Sie Ihr Passwort ein (falls vorhanden) und klicken Sie zur Bestätigung auf die grüne Taste;

• Das Wifi-Zeichen erscheint in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, um zu bestätigen, dass Sie verbunden sind;

• Klicken Sie auf die rote Taste (zweimal), um zur Startseite zurückzukehren.

Anbei finden Sie ein Demonstrationsvideo:

Ethernet-Kabel (bevorzugte Verbindungsmethode)

Sie benötigen ein Ethernet-Kabel, das an Ihr Modem oder Ihre Internetsteckdose angeschlossen ist.

Dann stecken Sie einfach Ihr Ethernet-Kabel in das Terminal (siehe Video unten). Mehr ist nicht nötig. Wenn das Terminal nach dem Einstecken des Kabels keine Verbindung herstellt, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Rufen Sie zuerst das Menü auf, indem Sie auf die Zahl 9 und dann auf die grüne Taste klicken;

• Geben Sie den Pin ein : 4559;

• Klicken Sie auf "Netzwerk";

• Klicken Sie nun auf "2. Ethernet";

• Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen "DHCP verwenden" aktiviert ist;

• Klicken Sie auf die rote Schaltfläche, bis Sie zur Startseite zurückkehren;

• Stecken Sie nun Ihr Ethernet-Kabel ein.

Anbei finden Sie ein Demo-Video:

2. Koppeln Sie Ihr Terminal mit Ihrem Salonkee Payments-Konto.

Nach der Verbindung mit Ihrem Internet-Netzwerk besteht der zweite und letzte Schritt darin, Ihr Terminal mit Ihrem Salonkee Payments-Konto zu koppeln. Dies können Sie ganz einfach tun:

• Klicken Sie auf der Startseite auf "Board the terminal";

• Klicken Sie nun auf "Bestätigen";

Das Terminal wird dann automatisch neu gestartet.

Anbei ein Demonstrationsvideo:

Zur Info: Es kann sein, dass das Terminal nach diesen beiden Schritten die neuesten Updates herunterlädt und installiert. Ein Vorgang, der sich automatisch einstellt und manchmal 15 bis 25 Minuten dauern kann. Nach diesem Update sollte das Terminal auch in der richtigen Sprache eingestellt sein. Beachten Sie auch, dass sich das TPE nach der Installation der Updates automatisch wieder einschaltet.

Sie sind sicher, dass alles in Ordnung ist, wenn Sie sehen, dass oben rechts auf dem Bildschirm zwei Zeichen erscheinen: Internetverbindung + eine WEISSE WOLKE, die die Verbindung zur Salonkee-Cloud bestätigt (Es kann einige Minuten dauern, bis die WEISSE WOLKE erscheint).

Ihr Terminal ist nun betriebsbereit! 🚀

3. Aktivieren Sie die Integration in Ihr Salonkee-Konto.

Nachdem das Terminal nun einsatzbereit ist, müssen Sie im letzten Schritt das Terminal in Ihrem Salonkee-System mit Hilfe von 3 Klicks aktivieren:

• "Mein Salon".

• "Terminals und Online-Zahlungen" auf der linken Seite im Untermenü.

• Aktivieren Sie den Button in der Rubrik "Zahlungsterminals".

So, jetzt ist es geschafft! Kassieren Sie per Karte, und der Betrag wird automatisch an Ihr Zahlungsterminal gesendet.

Weitere nützliche Informationen

• Drucken Sie Ihre Tageszusammenfassung direkt von Ihrem Terminal aus: Klicken Sie einfach auf die Zahl "1" und dann auf den grünen Knopf! Klicken Sie dann auf "totals" und anschließend auf "print" (diese Tagesübersicht ist theoretisch nicht notwendig, da Sie dank der Integration Ihres Terminals alle Informationen des Tages direkt in Ihrem Salonkee-System unter "Tagesabschluss" finden werden);

• Zugang zum Menü des Terminals: Wenn Sie das Menü aufrufen möchten (um das WLAN-Netzwerk zu wechseln, die Software zu aktualisieren usw.), können Sie dies tun, indem Sie auf die Zahl "9" und dann auf den grünen Knopf klicken. Danach müssen Sie nur noch den Pin (4559) eingeben;

• Bestellen Sie Ihre Papierrollen : Es handelt sich hierbei um ein klassisches Format, das Sie sehr leicht im Internet finden können (amazon-Link als Beispiel: https://www.amazon.fr/Exacompta-44809E-%C3%A9conomique-bancaire-thermique/dp/B084N25Q44/ref=sr_1_14?dchild=1&keywords=rouleau+tpe&qid=1595335256&sr=8-14 ).